An unserem Messestand haben drei Bäckereien live Einblicke in ihre Erfolgsgeheimnisse gegeben. Was steckt dahinter? Was machen sie anders als ihre Mitbewerber? Genau diesen Fragen gingen wir auf den Grund. Erfahren Sie hier, was hinter der Erfolgsgeschichte der Christen Beck AG steckt.

FBK 2019 Erfolgsgeheimnisse Christen
Das richtige Filialkonzept. Passend zum Standort.

Thomas Christen, Christen Beck AG, Stans

Die Vielseitigkeit als Schlüssel zum Erfolg.

Thomas Christens Erfolgsgeheimnis führt von den Bäckereifilialen im Shabby-Chic-Stil über die bekannten Zigerkrapfen bis zum Dorfplatz 9, wo vier Detaillisten unter einem Dach vereint sind und alles für den Wocheneinkauf in der Region bieten: Brot, Käse, Fleisch, Früchte, Gemüse und Wein. Alsbald wird Christen zum Hotelier mit Restaurant «Zum Beck». Szenenwechsel: Im Bahnhofbuffet werden Bier und Quellwasser bis um 23 Uhr angezapft. Wer es gemütlicher mag, stattet dem neuen Tea-Room im altenglischen Stil einen Besuch ab und geniesst die Teezeit mit einem Scone. Hinter den Ideen stehe jeweils ein ganzes Team kreativer Köpfe und man befasse sich immer mit der Geschichte des Standortes, den Einheimischen und wisse, wer sonst noch ein- und ausgeht – damit man stets nahe beim Gast sei, so Christen.

 

Gegründet 1995
  • 1. Generation Christen
  • 170 Mitarbeitende
Spezialitäten
  • Zigerkrapfen
  • «Huisbrot»
  • Butterwaffeln
  • Stanser Nusskuchen
  • Eierkirsch-Truffes
8 Standorte
  • Backstube in Buochs
  • Filialen in Stans, Stansstad, Buochs, Beckenried, Hergiswil
  • «s'Buffet» am Bahnhof in Stans
  • Tea-Room in Engelberg
  • Hotel-Restaurant in Stansstad