A notre stand à la FBK, trois boulangeries nous ont donné un aperçu en direct de leurs secrets de réussite. Qu’est-ce qu’y se cache derrière? Que font-ils différemment de leurs concurrents? Nous nous penchés de manière approfondie précisément sur ces questions. Découvrez ici ce qui se cache derrière l’histoire à succès de Christen Beck AG.

FBK 2019 Erfolgsgeheimnisse Christen
Le bon concept de filiale. Adapté au site.

Thomas Christen, Christen Beck AG, Stans

La diversité comme clé du succès.

Le secret de réussite de Thomas Christen va des filiales de boulangerie au style Shabby Chic aux célèbres beignets au sérac, en passant par la «Dorfplatz 9», où quatre détaillants sont réunis sous un même toit et offrent tout pour les achats hebdomadaires dans la région: pain, fromage, viande, fruits, légumes et vin. Bientôt Christen deviendra hôtelier avec le restaurant «Zum Beck». Changement de décor: au buffet de la gare, des bières et de l’eau de source sont servies à la pompe jusqu’à 23 heures. Si vous souhaitez quelque chose de plus douillet, rendez-vous au nouveau salon de thé au style anglais ancien et savourez un thé avec un scone. Derrière les idées, il y a toute une équipe d’esprits créatifs et on s’occupe toujours de l’histoire du site, des autochtones et on sait qui d’autre entre et sort – de sorte que l’on soit toujours proche des clients, selon Christen.

Fondée en 1995
  • 1ère génération Christen
  • 170 collaborateurs
Spécialités
  • Beignets au sérac
  • Pain maison
  • Gaufres au beurre
  • Gâteau aux noix de Stans
  • Truffes aux œufs et au kirsch
8 sites
  • Fournil à Buochs
  • Filiales à Stans, Stansstad, Buochs, Beckenried, Hergiswil
  • «s'Buffet» à la gare de Stans
  • Tea-room à Engelberg
  • Hôtel-restaurant à Stansstad