An unserem Messestand haben drei Bäckereien live Einblicke in ihre Erfolgsgeheimnisse gegeben. Was steckt dahinter? Was machen sie anders als ihre Mitbewerber? Genau diesen Fragen gingen wir auf den Grund. Erfahren Sie hier, was hinter der Erfolgsgeschichte der Bäckerei-Konditorei Mohn steckt.

FBK 2019 Erfolgsgeheimnisse Mohn
Hier wird unsere Arbeit geschätzt. Dies spornt uns zu Höchstleistungen an.

Christian Beeler, Leiter Nachtschicht Mohn AG, Sulgen

Gelebte Wertschätzung öffnet in Sulgen die Tür zum Erfolg.

Beim Beck Mohn steht der Mensch im Mittelpunkt. Das Geschäftsführer-Ehepaar versteht es ausgezeichnet, seinen Betrieb familiär und wertschätzend zu führen. «Fordern, fördern und belohnen» ist der Schlüssel zu Mohns Erfolgsgeheimnis. Für ihre vorbildliche Mitarbeitereinbindung wurde die Mohn AG mit dem «Marktkieker», dem wichtigsten Unternehmerpreis der deutschen Backbranche, ausgezeichnet. Bewusst coachen Mohns ihre loyalen und langjährigen Mitdenker so, dass sie mit Freude Verantwortung übernehmen. Gute Leistungen zu loben, sei auf allen Stufen – vom Mitarbeitenden bis zur Führungskraft – zentral und bewirke viel, so Roger Mohn. Alle bekommen zu spüren, dass sie wichtig sind und gebraucht werden. Das motiviert und stärkt sie in ihrer Rolle.

Gegründet 1894
  • 4. Generation Mohn
  • 162 Mitarbeitende
Spezialitäten
  • Original Wurzelbrot «Papavero» (Mohnblume)
  • Handbüürli
  • Goldzopf
  • Kirsch- und Apfel-Amaretti
  • Thurgauer Apfeltorte
  • Biber mit Thurgauer Honig
8 Standorte
  • Produktionsstandort, Café und Drive-in in Sulgen
  • Filialen in Weinfelden (3), Kreuzlingen (2), Berg, Güttingen

Noch mehr zur FBK

FBK 2019 Erfolgsgeheimnisse Christen

Erfolgsgeheimnis: Christen Beck AG, Stans

«Das richtige Filialkonzept. Passend zum Standort.»

FBK 2019 Erfolgsgeheimnisse Beat Schenk Süderen

Erfolgsgeheimnis: Bäckerei Konditorei Schenk, Süderen

«Ein gutes Brot benötigt Zeit. Unsere Teige ruhen rund 18 Stunden.»