An unserem Messestand haben drei Bäckereien live Einblicke in ihre Erfolgsgeheimnisse gegeben. Was steckt dahinter? Was machen sie anders als ihre Mitbewerber? Genau diesen Fragen gingen wir auf den Grund. Erfahren Sie hier, was hinter der Erfolgsgeschichte der Bäckerei Konditorei Schenk steckt.

FBK 2019 Erfolgsgeheimnisse Beat Schenk Süderen
Ein gutes Brot benötigt Zeit. Unsere Teige ruhen rund 18 Stunden.

Beat Schenk, Bäckerei Konditorei Schenk, Süderen

Beat Schenks Erfolgsgeheimnis führt über die Produktqualität.

Wo Tradition auf Innovation trifft: Der junge Inhaber setzt auch in fünfter Generation auf traditionelles Bäckerhandwerk, und dies mit grossem Erfolg. Teil davon ist sein Holzbackofen – das Bijou der Backstube ist über 120 Jahre alt. Der Ofen allein genügt jedoch nicht. Ein gutes Brot benötige viel Zeit, und auf die richtigen Zutaten komme es an, so Beat Schenk. Besonderen Wert legt er auf eine lange, 18-stündige Teigruhe, damit das Brot sein volles Aroma entwickelt. Der innovative Geist bäckt mit Mehl aus der Region; auf Backmittel und andere Zusatzstoffe verzichtet er ganz. Vielmehr setzt er auf Tradition, zum Beispiel auf das über hundertjährige Familienrezept für seine bekannte und beliebte «Züpfe». Für sie nehmen Kunden den weiten Weg nach Süderen im oberen Emmental auf sich.

Gegründet 1904
  • 5. Generation Schenk
  • 20 Mitarbeitende
Spezialitäten
  • «Züpfe»
  • Brot und Meringues aus dem Holzofen
  • Butterstangen
  • Schallenberger Nusstorte
8 Standorte
  • Bäckerei-Konditorei in Süderen
  • Filiale mit Lebensmittelfachgeschäft und Postagentur in Unterlangenegg

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