- Helles Weizenbrötchen
- Rotes Würstchen aus Schweinefleisch
- Gehackte und geröstete Zwiebeln
- Süsssauer eingelegte Gurken
- Milder Senf und Remouladensauce
Die rote Farbe des Würstchens entsteht durch die Einfärbung des Naturdarms. Diese Würstchen werden vor allem in den skandinavischen Ländern für den Hot Dog verwendet. Auf den Färöer-Inseln darf Rotkraut als Einlage auf keinen Fall fehlen.
- Hot Dog Brötchen
- Würstchen aus Schweine- oder Geflügelfleisch
- Warmes Sauerkraut
- Frische, gehackte Tomaten
- Pürierte Avocados
- Mayonnaise
Erstaunlicherweise funktioniert die Kombination der Zutaten hervorragend.
- Getoastetes Baguette
- Grillierte Rentierwurst
- Gedämpfte Zwiebeln
- Scharfer Senf
Eigentlich erwartet man eine Elchwurst, doch in Alaska darf Wildbret nur für den Eigenbedarf gejagt und verzehrt werden. Rentiere werden in Alaska unter anderem auch als Nutztiere gezüchtet. Der Geschmack ihres Fleisches ähnelt dem von Hirschfleisch.
- Weiches Weizenbrötchen
- Chili con Carne
- Jalapeños und geriebener Käse (Cheddar)
Je nach Geschmack kann der Schärfegrad variieren, Hartgesottene nehmen Habaneros anstelle der Jalapeños.
- Helles getoastetes Baguette
- Grillierte Schweinsbratwurst
- Gehackte Zwiebeln und Petersilie
- Milder oder scharfer Senf
Anstelle von Senf wird auch gerne Ketchup genommen und mit mildem oder scharfem Curry gewürzt.
- Knuspriges Mehrkornbrötchen
- Tofu-Würstchen
- Eisbergsalat
- Zwiebelsprossen
- Remoulade aus Sauce Tartare und Tomatenwürfeln
Anstelle des Tofu-Würstchens eignet sich auch grilliertes Gemüse.
- Getoastetes Baguette
- Grillierte Chorizo
- Zwiebel-Tomaten-Mischung mit Limettensaft und frischem Koriander
- Chimichurri-Salsa (Petersilie, Oregano, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chili, Essig und Öl)
Eine wahre Geschmacksexplosion – das Feuer Südamerikas ins Brötchen gepackt.
- Aufgespiesstes Würstchen,
- getunkt im süsslich-salzigem Maisbrotteig und frittiert
- Ketchup oder Dips wie Honig-Senf-Sauce oder Käsesauce dazu
Corn Dog ist die amerikanische Version vom Würstchen im Schlafrock. Diese Variante ist in der Schweiz noch nicht gross verbreitet, das könnte ein Renner werden.
- Leicht getoastetes Milchbrötchen,
- mit Erdnussbutter bestrichen
- Halbierte Banane
- Weisse halbierte Trauben
- Etwas Haselnusskrokant
- Flüssige Schokoladensauce
Als «Brötchenbasis» kann auch ein Gebäck aus süssem Hefeteig verwendet werden.
Weitere Inspirationen?
In unserem Blog «Inspiration» finden Sie Trends, Saisonales und Erfolgsgeschichten aus der Branche.