Eier gehören in der Schweiz genauso zu einem ausgedehnten Sonntagsbrunch wie der Zopf. Ob drei Minuten gekocht, mit Schinken gerührt oder pochiert als Egg Benedict – der wertvolle Energielieferant macht unseren Frühstückstisch vollständig. Wir haben das Gelbe vom Ei für Sie zusammengetragen.
Ohne Ecken und Kanten
Damit Eier nicht bereits beim Brüten zu einem unfreiwilligen Spiegelei geraten, hat die Natur ihnen eine sehr stabile Form verpasst. Durch die ovale Form wird der Druck, der auf ein kleines Stück Schale wirkt, besonders gut verteilt – nämlich über die ganze Oberfläche. So wird eine sehr gute Stabilität erreicht und eine dünne Eierschale kann auch einer dicken Henne standhalten.
Shades of grei
An der Ohrscheibe am Kopf des Huhns kann man erkennen, welche Farbe das Ei haben wird.
rot
Ist die Ohrscheibe rot, ist die Schale der Eier meist braun.
weiss
Ist die Ohrscheibe weiss, ist die Schale der Eier meist weiss.
Ei, ei, ei!
So viel Prozent der empfohlenen Tageszufuhr an Nährstoffen kann ein Ei decken:
Fabergé-Eier
Ein Schrotthändler macht in den USA den Fund seines Lebens. Auf einem Flohmarkt kauft er ein aufwendig verziertes goldenes, rundliches Kunstwerk. Er stellt später fest, dass es sich dabei um eines von acht als verschollen geltenden Fabergé-Eiern (Schmuckgegenstände in Form von Ostereiern) im Wert von 33 Millionen US-Dollar handelt.
Weitere Inspirationen?
In unserem Blog «Inspiration» finden Sie Trends, Saisonales und Erfolgsgeschichten aus der Branche.
Eier und Eiprodukte
So vielfältig wie die Einsatzmöglichkeiten von Eiprodukten, so vielfältig ist unser Sortiment. Überzeugen Sie sich selbst.