Wer gehört zum Pistor «Fleischteam»? Hier stellen wir Ihnen unsere Fleischfachberaterinnen und -berater sowie Produktmanager vor. Nebst ihrer Leidenschaft für Fleisch plaudern sie auch Privates aus. Schauen Sie hinter die Kulissen und lernen Sie das Team kennen.
Fleischfachberatung
Kontaktieren Sie bei Fragen unsere Fleischfachberatung und lassen Sie sich von der Kompetenz überzeugen.
Fachberatung
Tanja Blattmann
Auf einem Bauernhof aufgewachsen, lernte sie schon früh die Wertschöpfungskette der Tiere kennen und schätzen. Tanja ist überzeugt, dass Fleischqualität bei der Aufzucht beginnt. Als gelernte und leidenschaftliche Köchin liebt sie es, in ihrer Küche zu experimentieren. Unsere lebensfrohe Teamplayerin hat «ihre» Jungs fest im Griff und steht zu ihrem Wort.
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Funktion | Leitung Fachberatung Fleisch |
Bei Pistor tätig seit | Januar 2016 |
Welche Kompetenzen bringst du mit? | Praxiserfahrung in der Gastronomie und Hotellerie sowie in der Lebensmittelbranche. |
Was liegt dir besonders am Herzen? | Nebst der Familie sicher auch Themen rund um Foodtrends. Genuss und Lebensmittel sind mein Leben. Ich probiere gerne Neues aus und versuche, Convenience möglichst zu vermeiden. |
Welches Fleischprodukt darf in deinem Kühlschrank nie fehlen? | Mostbröckli, everybody's Darling bei uns zu Hause. |
Josef Achermann
Ob als Fachberater, beim Sport oder Hobby – Josef ist immer mit vollem Elan und viel Herzblut dabei. Er ist gelernter Koch und Gastro-Betriebsleiter und kennt sich mit Fleisch vom Hof bis zum Teller bestens aus. Der Familienmensch verbringt ausserdem gerne Zeit in der Natur beim Angeln, Jagen oder Pilze sammeln – ein regelrechter Selbstversorger!
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Funktion | Fachberater Fleisch (Aussendienst) |
Gebiet | AG, LU, OW, TI, Oberwallis |
Bei Pistor tätig seit | April 2022 |
Welche Dinge oder Themen liegen dir am Herzen? | Es ist wichtig, dass die Köche nicht nur Edelstücke verwenden. Das ganze Tier gibt viele Fleischstücke her, die leider oft zu wenig Beachtung bekommen. |
Was ist dir in einer Kunden-/Lieferantenbeziehung wichtig? | Partnerschaftliche Zusammenarbeit und ehrliche Kommunikation und Beratung auf Augenhöhe. |
Dein grösster Fleisch-Fauxpas? | Habe mal das Rindsvoressen auf dem Herd vergessen. Es entstand sozusagen eine neue Kreation: ein Pulled-Rindsvoressen. |
Valerio Boscu
Valerio hat eine Ausbildung zum Detailhandelsfachmann Fleischwirtschaft bei der Traitafina AG absolviert, wo er danach in den Verkaufsinnendienst wechselte und mehrere Jahre lang dreisprachig Kundinnen und Kunden bediente. Der begeisterte Motorradfahrer und Fussballer gibt im Job alles für starke Kundenbeziehungen, die auf Vertrauen und Loyalität basieren.
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Funktion | Fachberater Fleisch (Innendienst) |
Gebiet | Gesamte Deutschschweiz |
Bei Pistor tätig seit | Juni 2024 |
Dein bestes Erlebnis mit einem Kunden? | Der Kunde war am Anschlag, weil sein Hilfskoch ausgefallen war. Ich habe einen Abend ausgeholfen. Wir sind jetzt privat gut befreundet. |
Über welches spezielle Methoden-Know-how verfügst du? | Ich kann super grillieren. Was ich aber besonders gerne mache, ist erfolgreich Fleisch verkaufen. |
Welches Fleischprodukt darf in deinem Kühlschrank nie fehlen? | Hackfleisch |
Yann Bovy
13 Jahre Erfahrung als Metzger sowie 15 Jahre im Aussendienst (Gastronomie und Bäckerei) zeichnen den kommunikativen Westschweizer aus. Seine Leidenschaft gehört ganz dem Fleisch, obwohl Yann von sich selbst sagt, dass er seinen Konsum etwas reduzieren sollte – meint auch die Umwelt . Er ist fussballbegeistert, taucht gern und setzt auf Vertrauen und Respekt.
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Funktion | Fachberater Fleisch (Aussendienst) |
Gebiet | Gesamte Westschweiz |
Bei Pistor tätig seit | November 2010 |
Was hast du als Mensch fachlich drauf? | Sozialkompetenz . Ich mag Menschen, verstehe sie und schätze es, mich mit dem Restaurant-Führer eines kleinen Betriebes sowie mit dem Einkäufer eines Grossbetriebes auszutauschen. |
Womit willst du verbunden werden? | «Echte» Beziehungen. Manchmal möchte ich nochmals das Leben führen, das ich als Bursche hatte: kein Handy, keine sozialen Netzwerke, keine virtuellen Kontakte. |
Was liegt dir besonders am Herzen? | Harmonie. Ich mag das Leben, nicht aber Konflikte. Manchmal sind wir Menschen einfach etwas zu kompliziert. |
Peter Glanzmann
Der Verkauf und das Fleisch sind seine Leidenschaften. Er ist gelernter Metzger, war Unternehmer und hat sich zum Marketing- und Verkaufsleiter weitergebildet. Für unseren «Fleisch-Guru» stehen Ethik und Moral ganz oben. Peters frühere Haustiere, die Kaninchen, landeten nie in der Pfanne. Abseits von Pistor ist er in den Bergen beim Wandern oder Skifahren anzutreffen.
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Funktion | Fachberater Fleisch (Aussendienst) |
Gebiet | BE, SO, BS, BL, Oberaargau |
Bei Pistor tätig seit | Januar 2018 |
Womit möchtest du verbunden werden? | Den Grundwerten treu zu bleiben. |
Was liegt dir besonders am Herzen? | Aus dem Naturprodukt Fleisch das Besondere herauszuholen. |
Dein grösser Fleisch-Fauxpas? | Gibt es nicht. |
Jannik Schor
Nach dem Start im Kochberuf ging Jannik an die Handelsschule und gelangte über einen Generalimporteur für Grills zu Pistor. Der Fleischtiger engagiert sich neben Job und Weiterbildung zum Betriebswirtschafter auch bei der Feuerwehr und treibt gerne Sport. Was Kulinarik anbelangt, gilt für ihn: «Man ist, was man isst.» So legt er grossen Wert auf Fleischqualität, Haltung und Herkunft.
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Funktion | Fachberater Fleisch (Aussendienst) |
Gebiet | ZH, TG, SG, AI, AR, GR, GL, SH, ZG, SZ |
Bei Pistor tätig seit | Oktober 2022 |
Was ist dir in einer Kunden-/Lieferantenbeziehung wichtig? | Die langfristige Partnerschaft im Fokus, in der die Kommunikation und das gegenseitige Vertrauen zentral sind, um gegenseitigen Mehrwert zu schaffen. |
Dein geheimer «Fleischtrick» in der Küche? | Frisch, wenn möglich regional und ein Flöckchen Butter, die Geheimformel! |
Dein grösster Fleisch-Fauxpas? | Der Klassiker unter den Fehlern in der Ausbildung: Das Fleisch mit der Faser schneiden. |
Ursula Veya
Mit 20 Jahren Verkaufserfahrung mit Metzgereibereich ist Ursula stolz in die Fussstapfen ihres Vaters getreten. Inzwischen hat sie auch ein Handelsdiplom in der Tasche und erfreut unsere Kundschaft im Innendienst mit ihrer Fach- und Beratungskompetenz. Daneben verbringt sie liebend gerne Zeit mit ihrer kleinen Tochter und häkelt hübsche Handtaschen.
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Funktion | Fachberaterin Fleisch (Innendienst) |
Gebiet | Gesamte Westschweiz |
Bei Pistor tätig seit | Oktober 2023 |
Was liegt dir besonders am Herzen? | Sich selbst und anderen gegenüber loyal zu sein, authentisch zu sein. |
Was ist dir in einer Kunden-/Lieferantenbeziehung wichtig? | Dem Kunden aufmerksam zuhören, die Beziehungen und das Vertrauen zwischen dem Kunden und dem Unternehmen stärken. |
Dein geheimer «Fleischtrick» in der Küche? | Nur frische Produkte verwenden, die mit Leidenschaft geschmort und gekocht werden, zu feinen Gerichten einen guten Wein geniessen. |
Maurice Willi
Maurice ist gelernter Koch und technischer Kaufmann. Er hat nicht nur jahrelang Fisch und Fleisch verkauft, sondern auch schon in einer Seefischerei gearbeitet. Das Wichtigste für den Innendienstler: «Dass der Kunde am Schluss zufrieden ist.» Kommunikation und Teamarbeit beherrscht er im Schlaf, und in der Freizeit trommelt er seit 20 Jahren leidenschaftlich im Tambourenverein.
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Funktion | Fachberater Fleisch (Innendienst) |
Gebiet | Gesamte Deutschschweiz |
Bei Pistor tätig seit | September 2023 |
Womit möchtest du verbunden werden? | Positive Arbeitseinstellung, Witz und Schalk, Kundenzufriedenheit, aus der Region für die Region |
Was ist dir in einer Kunden-/Lieferantenbeziehung wichtig? | Beide sollen bei Verhandlungen als Sieger vom Platz. Langjährige Kundenbeziehungen sind die wertvollsten. Viel wichtiger als eine grosse Bestellung und den Kunden über den Tisch zu ziehen. |
Welches Fleischprodukt darf in deinem Kühlschrank nie fehlen? | Galways Knabberli zum dünn aufschneiden und geniessen. Einfach famos. |
Produktmanagement
Tobias Koch
Mit «Pistor Fleisch» gewachsen – vom Ein-Mann-Team im 2013 bis zum aktuell vierköpfigen Team – ist er mittendrin und heute Category Leiter. Tobias gehört zu den ruhigen sowie überlegten Menschen und ist überzeugt, dass ein Geschäft auch in harten Verhandlungen beidseitig stimmen muss. Genauso kann er es privat nicht lassen, gründlich zu vergleichen: von Ferienangeboten bis hin zu Windeln.
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Funktion | Category Leiter Beschaffung |
Bei Pistor tätig seit | März 2013 |
Welche Aus- oder Weiterbildungen hast du gemacht? | Lehre Bankkaufmann, Hotelfachschule, Lehre Koch, HFW, EMBA |
Dein grösster Fleisch-Fauxpas? | Ich wollte in der Kochlehre mal Rindstatar im Pacojet herstellen – habe jedoch die falschen Messer eingesetzt. Resultat: Eine Crème. Wir haben das Gericht dann als italienische Spezialität «Crema di manzo» betitelt. |
Welches (Fleisch)produkt darf in deinem Kühlschrank nie fehlen? | Der Kühlschrank ist hie und da fleischlos. Im Tiefkühler hat es aber immer was für den Wolf und auf den Grill. |
Ramon Arbia
Sein grosses Interesse an Fleisch und kreativem Kochen im Allgemeinen unterstützt ihn in seiner Arbeit, täglich das Beste vom Markt zu beschaffen. Mit seinen Lieferanten pflegt Ramon eine partnerschaftliche Beziehung – dabei ist für ihn gemeinsames Weiterkommen und Wachsen zentral. Der selbst ernannte Wurstmeister liebt Sport und grillieren.
Funktion | Product Manager Fleisch |
Bei Pistor tätig seit | Januar 2012 |
Welche Aus- oder Weiterbildungen hast du gemacht? | Kochlehre, Handelsschule, HWD und Einkaufsfachmann mit eidg. Fachausweis |
Was liegt dir besonders am Herzen? | Nose to tail, also alles vom Tier zu verwenden. |
Das beste Erlebnis mit einem Lieferanten? | Das Beste – eher das Lustigste: Ich habe mal eine Offerte mit der Bezeichnung Kackbraten (Hackbraten) erhalten. |
Daniel Kaufmann
In der Fleischbranche sei kein Tag wie der andere, sagt Daniel. Er ist mit Tier und Fleisch aufgewachsen und kennt sich aus mit Ein- und Verkauf, Disposition und vielem mehr. Friedlich, lösungsorientiert und fair sorgt er für Zufriedenheit bei unseren Kunden und Lieferanten. Ansonsten ist er gerne im Kreis von Familie, Musik und Natur.
Funktion | Product Manager Frischfleisch |
Bei Pistor tätig seit | Mai 2022 |
Welche besonderen praktischen Erfahrungen kannst du vorweisen? | Ich war von Anfang an in der Fleischbranche dabei und vielseitig tätig. |
Welche Dinge oder Themen liegen dir am Herzen? | Familie, Zufriedenheit, Rücksicht, Reflektion. |
Was soll der Leser über dich wissen? | Nie ohne Musik und stets interessiert! |
Filip Kuth
Filip ist nicht nur gelernter Fleischfachmann, sondern hat sogar sein eigenes Beef Jerky lanciert. Als aufmerksamer Teamplayer schätzt er Vertrauen, und das verdient er sich mit seiner verlässlichen, aufgestellten Art leicht. Ausserhalb des Büros findet man den wissenshungrigen Produktmanager etwa auf dem Tennisplatz oder im Fitnessstudio.
Funktion | Product Manager Fleisch |
Bei Pistor tätig seit | November 2021 |
Was hast du als Mensch fachlich drauf? | Ich bin ein extrem guter Beobachter, es hiess immer, ich könne beim FBI arbeiten. |
Welche Aus- oder Weiterbildungen hast du gemacht? | Fleischfachmann EFZ bei einem renommierten Schweizer Fleischbetrieb, Weiterbildung zum Betriebsökonom HF an der ZFH |
Was liegt dir besonders am Herzen? | Dass unser Handwerk mehr an Anerkennung gewinnt und Fleisch als Grundnahrungsmittel weiterhin bei den Menschen ganz oben steht! |