Ici nous vous présentons nos expertes et nos experts en viande, ainsi que nos product managers. En plus de leur passion pour la viande, ils parlent aussi de leur vie privée. Jetez un coup d'œil dans les coulisses et faites connaissance avec l’équipe.

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D'experts en viande

Si vous avez des questions, veuillez contacter nos conseillers spécialisés en viande, et laissez-les vous convaincre de leur compétence.

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Experts en viande

Fleischfachberatung Team Pistor 2024
de g. à d. : Valerio, Peter, Yann, Tanja, Josef, Maurice, Ursula (Jannik manque sur la photo)

Tanja Blattmann

Ayant grandi dans une ferme, elle a appris très tôt à connaître et à apprécier la chaîne de valeur des animaux. Tanja est convaincue que la qualité de la viande commence avec l’élevage. Cuisinière de formation et passionnée, elle aime faire des expériences dans sa cuisine. Notre joyeuse coéquipière maîtrise parfaitement «ses» jeunes et est fidèle à sa parole.

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Fonction Responsable des experts en viande
Travaille chez Pistor depuis janvier 2016

 

Quelles compétences amènes-tu? De l’expérience pratique dans la gastronomie et l’hôtellerie ainsi que dans le secteur alimentaire.
Qu’est-ce qui te tient particulièrement à cœur? Outre ma famille, certainement aussi des thèmes liés aux tendances alimentaires. La saveur et les aliments sont toute ma vie. J’aime essayer de nouvelles choses et j’essaie d’éviter autant que possible les produits Convenience.
Quel produit à base de viande ne doit jamais manquer dans ton frigo? Un Mostbröckli, chez nous tout le monde l’adore.
Vorstellung Fachberatung Fleisch Fleischfachberatung Tanja Blattmann

Josef Achermann

Que ce soit en tant qu’expert, en pratiquant un sport ou un hobby, Josef s’investit toujours à fond et avec beaucoup de passion. Cuisinier de formation et responsable d’une entreprise de gastronomie, il s’y connaît parfaitement en matière de viande, de la ferme à l’assiette. Cet homme, qui est très famille, aime en outre passer du temps dans la nature, en pêchant, chassant ou cueillant des champignons – un autosuffisant dans les règles de l’art!

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Fonction Expert en viande (service externe)
Travaille chez Pistor depuis avril 2022

 

Quelles choses ou thèmes te tiennent particulièrement à cœur? Il est important que les cuisiniers n’utilisent pas uniquement des morceaux nobles. L’animal entier donne de nombreux morceaux de viande qui, malheureusement, n’obtiennent souvent pas assez d’attention.
Qu’est-ce qui est important pour toi dans une relation client/fournisseur? Une collaboration partenariale et une communication et des conseils d’égal à égal.
Ton plus grand faux pas lié à la viande? Une fois, j’ai oublié le ragoût de bœuf sur la cuisinière. Il en a résulté, pour ainsi dire, une nouvelle création: un ragoût de bœuf pulled.

 

Mitarbeiter Josef Achermann

Valerio Boscu

Valerio a à son actif une formation de gestionnaire du commerce de détail dans le secteur de la viande chez Traitafina AG, où il est ensuite passé au service de vente interne et a servi les clients en trois langues durant de nombreuses années. Ce passionné de moto et de football met tout en œuvre dans son travail pour entretenir des relations fortes avec les clients, basées sur la confiance et la loyauté. 

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FonctionExperte en viande (service interne)
Travaille chez Pistor depuisjuin 2024

 

Ta meilleure expérience avec un client?Le client était au bout du rouleau parce que son aide-cuisinier était en arrêt de travail. Je l’ai aidé un soir. Nous sommes maintenant de bons amis dans le privé.
Quel est ton savoir-faire particulier en termes de méthodes?Je fais super bien les grillades. Mais ce que j’aime particulièrement faire, c’est vendre de la viande avec succès. 
Quel produit à base de viande ne doit jamais manquer dans ton frigo?La viande hachée

 

Fleischteam Fleischfachberatung Valerio Boscu

Yann Bovy

Le Suisse romand communicatif se distingue par 13 années d’expérience en tant que boucher et 15 années au service externe (gastronomie et boulangerie). Yann voue entièrement sa passion à la viande, même s’il dit de lui-même qu’il devrait réduire un peu sa consommation – l’environnement en serait ravi. Il est fan de football, aime plonger et mise sur la confiance et le respect.

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Fonction Expert en viande (service externe)
Travaille chez Pistor depuis novembre 2010

 

Quelles sont tes compétences favorites? Le contact humain. J’aime les gens, je les comprends et j’apprécie de pouvoir discuter avec un «petit» restaurateur tout comme avec un acheteur d’une grande entreprise.
A quoi souhaites-tu être associé? A des relations «réelles» et humaines. Parfois, j’aimerais revivre la vie que j’avais quand j’étais gamin: sans téléphone portable, sans réseaux sociaux ni contacts virtuels.
Qu’est-ce qui te tient particulièrement à cœur? L’harmonie. J’aime la vie, mais pas les conflits. Parfois, nous, les humains, sommes un peu trop compliqués.

 

Pistor Vorstellung Fachberatung Fleisch Yann Bovy 2022

Peter Glanzmann

La vente et la viande sont ses passions. Il est boucher de formation, a été entrepreneur et a suivi une formation de responsable du marketing et des ventes. Pour notre «gourou de la viande», l’éthique et la morale sont prioritaires. Les anciens animaux de compagnie de Peter, les lapins, n’ont jamais atterri dans la casserole. Quand il n’est pas chez Pistor, on peut le croiser dans les montagnes, en randonnée ou à ski.

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Fonction Expert en viande (service externe)
Travaille chez Pistor depuis janvier 2018

 

A quoi souhaites-tu être associé? Rester fidèle aux valeurs fondamentales.
Qu’est-ce qui te tient particulièrement à cœur? Tirer le meilleur du produit naturel qu’est la viande.
Ton plus grand faux pas lié à la viande? Il n’y en a pas.

 

Pistor Vorstellung Fachberatung Fleisch Peter Glanzmann

Jannik Schor

Après un début dans le métier de cuisinier, Jannik est allé à l’école de commerce et il a rejoint Pistor par l’intermédiaire d’un importateur général de barbecues. En plus de son travail et de sa formation continue en gestion d’entreprise, ce mordu de la viande s’engage également chez les pompiers et pratique volontiers un sport. En ce qui concerne l’art culinaire, il considère que «l’on est ce que l’on mange.» Il attache dès lors une grande importance à la qualité de la viande, à l’élevage et à l’origine. 

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FonctionExpert en viande (service externe)
ZonesZH, TG, SG, AI, AR, GR, GL, SH, ZG, SZ
Travaille chez Pistor depuisOctobre 2022

 

Qu’est-ce qui est important pour toi dans une relation client/fournisseur?La focalisation sur un partenariat à long terme, dans lequel la communication et la confiance mutuelle sont essentielles pour créer une valeur ajoutée réciproque. 
Ton «truc» secret pour la viande dans la cuisine?De la viande fraîche, si possible de la région et une noisette de beurre, voilà la formule secrète! 
Ton plus grand faux pas lié à la viande? Un classique parmi les erreurs durant la formation: couper la viande dans le sens des fibres. 

 

Jannik Schor Team Vorstellung

Ursula Veya

Avec 20 ans d’expérience dans la vente avec le secteur de la boucherie, Ursula a suivi les traces de son père avec fierté. Entre-temps, elle a également obtenu un diplôme de commerce et fait profiter notre clientèle de ses compétences professionnelles et de ses conseils au service interne. A côté de cela, elle aime passer du temps avec sa jeune fille et fait de jolis sacs à main au crochet.

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FonctionExperte en viande (service interne)
Travaille chez Pistor depuisoctobre 2023

 

Qu’est-ce qui te tient particulièrement à cœur?Être fidèle à soi-même et aux autres, rester authentique.
Ta meQu’est-ce qui est important pour toi dans une relation client/fournisseur?Être à l’écoute du client, renforcer le lien et la confiance entre le client et l’entreprise.
Ton «truc» secret pour la viande dans la cuisine?N’utiliser que des produits frais, mijotés et cuisinés avec passion, déguster un bon plat avec un bon vin.

 

Pistor Vorstellung Fachberatung Fleisch Ursula Veya, neu 2024

Maurice Willi

Maurice est un cuisinier et un agent technico-commercial qualifié. Il a non seulement vendu du poisson et de la viande pendant des années, mais il a aussi déjà travaillé dans une pêcherie maritime. Le plus important pour ce collaborateur du service interne: «Que le client soit satisfait à la fin». Il maîtrise à merveille la communication et le travail en équipe, et durant ses loisirs, il joue du tambour avec passion depuis 20 ans dans une association de tambours.

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FonctionExperte en viande (service interne)
Travaille chez Pistor depuisseptembre 2023

 

A quoi souhaites-tu être associé?Attitude positive au travail, blagueur et farceur, satisfaction du client, de la région pour la région
Qu’est-ce qui est important pour toi dans une relation client/fournisseur?Les deux doivent sortir vainqueurs des négociations. Les relations à long terme avec les clients sont les plus précieuses. Bien plus importantes qu’une grosse commande et que de rouler le client dans la farine.
Quel produit à base de viande ne doit jamais manquer dans ton frigo?Des «Knabberli» de Galway à couper en tranches fines et à déguster. Juste délicieux.

 

Pistor Vorstellung Fachberatung Fleisch Maurice Willi, neu 2024

Product managers

Tobias Koch

Il a grandi avec «Pistor Viande» – d’une équipe composée d’un homme en 2013 à l’équipe actuelle de quatre hommes – il est au cœur de tout cela et est maintenant responsable Category. Tobias fait partie de ces personnes calmes et réfléchies et est convaincu qu’une affaire doit être juste pour les deux parties, même lors de négociations difficiles. De la même manière, il ne peut pas résister à l’envie de faire une comparaison approfondie en privé: des offres de vacances aux couches.

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Fonction Responsable Approvisionnement Category
Travaille chez Pistor depuis mars 2013

 

Quelles formations ou formations continues as-tu suivies? Apprentissage de banquier, école hôtelière, apprentissage de cuisinier, ESeco , EMBA
Ton plus grand faux pas lié à la viande? Durant mon apprentissage, j’ai une fois voulu faire un tartare de bœuf dans le Pacojet – mais j’ai utilisé les mauvais couteaux. Résultat: une crème. Nous avons alors intitulé le plat comme si c’était une spécialité italienne: «Crema di manzo».
Quel produit (à base de viande) ne doit jamais manquer dans ton frigo? Parfois il n’y a pas de viande dans mon frigo. Mais dans le congélateur il y a toujours quelque chose pour le hachoir ou le gril.

 

Vorstellung Fachberatung Fleisch Fleischfachberatung Tobias Koch

Ramon Arbia

Son vif intérêt pour la viande et la cuisine créative en général le soutient dans son travail, qui consiste à se procurer chaque jour le meilleur du marché. Ramon cultive une relation basée sur le partenariat avec ses fournisseurs – à cet égard, il est essentiel pour lui d’aller de l’avant et de grandir ensemble. Le maître charcutier autoproclamé aime le sport et les barbecues.

Fonction Product Manager Viande
Travaille chez Pistor depuis janvier 2012

 

Quelles formations ou formations continues as-tu suivies? Apprentissage de cuisinier, école de commerce, diplôme d’économie HWD et spécialiste d’achat/approvisionnement avec brevet fédéral
Qu’est-ce qui te tient particulièrement à cœur? Nose to tail, utiliser tous les morceaux de l’animal.
La meilleure expérience avec un fournisseur? La meilleure – plutôt la plus drôle: une fois j’ai reçu une offre pour un «Kackbraten» (rôti caca) au lieu d’un «Hackbraten» (rôti haché).

 

Pistor Vorstellung Fachberatung Fleisch Ramon Arbia

Daniel Kaufmann

Dans la branche de la viande, les jours se suivent et ne se ressemblent pas, déclare Daniel. Il a grandi, entouré d’animaux et de viande, et s’y connaît en matière d’achat et de vente, de disposition et de bien plus encore. Paisible, orienté vers les solutions et fairplay, il veille à ce que nos clients et fournisseurs soient satisfaits. Sinon, il aime être dans son cercle familial et apprécie la musique et la nature.

Fonction Product Manager viande fraîche
Travaille chez Pistor depuis Mai 2022

 

De quelles expériences pratiques particulières peux-tu te prévaloir? Depuis le début, j’ai été impliqué dans la branche de la viande et j’y ai travaillé de multiples manières.
Quelles choses ou thèmes te tiennent particulièrement à cœur? La famille, la satisfaction, la considération, la réflexion.
Qu’est-ce que le lecteur doit savoir sur toi? Jamais sans musique et toujours intéressé!

 

Fleischteam Fleischfachberatung Daniel Kaufmann

Filip Kuth

Filip n’est pas seulement boucher-charcutier de métier, en effet il a même lancé son propre Beef Jerky. En tant que joueur d’équipe attentif, il apprécie la confiance, et il la gagne facilement grâce à son attitude fiable et sa bonne humeur. En dehors du bureau, vous trouverez ce chef de produit, avide de connaissances, sur un court de tennis ou dans une salle de sport.

FonctionProduct Manager Viande
Travaille chez Pistor depuisnovembre 2021

 

Quelles sont tes compétences favorites?Je suis un très bon observateur, on m’a toujours dit que je pourrais travailler au FBI.
Quelles formations ou formations continues as-tu suivies ?Boucher-charcutier CFC dans une entreprise de viande suisse renommée, formation continue d'économiste d'entreprise ES à la ZFH.
Qu'est-ce qui te tient particulièrement à cœur ?Que notre métier soit mieux reconnu et que la viande reste un aliment de base de premier choix pour les gens !

 

Pistor Vorstellung Fachberatung Fleisch Filip Kuth
PARTICULARITÉS

Viande passion

De la viande de Pistor? Bien évidemment. Accédez à une vue d’ensemble ici.

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