In Pasta, als Brotaufstrich oder als ausgefallenes Topping in einem Burger – der italienische Saucenklassiker macht so oder so eine leckere Figur. Doch es muss nicht immer der Basilikum-Klassiker sein: Experimentieren Sie mit den Zutaten und Sie werden überrascht sein. Wir haben ein paar verführerische Liaisons für Sie zusammengestellt.
Das leuchtend rote Pesto bringt Farbe in Ihre Pasta.
Sonnenblumenkerne mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen. Randen würfeln, Knoblauchzehen schälen und halbieren. Frischen Rucola und Basilikum waschen. Das überschüssige Wasser der Sonnenblumenkerne abgiessen. Die Kerne mit den Kräutern, Knoblauch, Randen, dem Saft einer halben Limette, Olivenöl und etwas Balsamicoessig fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rote Peperoni funktionieren auch, der Frische-Kick ist bei allen Farben garantiert.
Gelbe Peperoni in einer Pfanne von allen Seiten rösten, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frischen, gewaschenen Koriander grob hacken. Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Alle Zutaten mit geriebenem Parmesan und Pinienkernen im Mixer zerkleinern und mit etwas Olivenöl auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kombinieren Sie das Pesto mit Crevetten – einfach nur köstlich.
Rote Chili und Knoblauch grob hacken, Koriander und Thai-Basilikum waschen und trockenschleudern. Alle Zutaten mit geriebenem Manchego (spanischer Hartkäse) und gerösteten, gesalzenen Erdnüssen mixen. Abgeriebene Limettenschale dazu-geben und mit Rapsöl auffüllen.
Den Frühling aufs Brot streichen, einfach nur lecker!
Frischen Bärlauch, grob gehackte Pinienkerne, geriebenen Sbrinz
und Rapsöl fein mixen. Mit Salz undPfeffer abschmecken.
Passt perfekt als Topping zu Rinds-Carpaccio.
Frischen Lavendel und Thymian gründlich waschen und trocken-schleudern. Grob hacken und mit Pinienkernen, Zitronensaft und Olivenöl im Cutter zu einer cremigen Sauce verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.