Federkohl küsst Rosenkohl – das ergibt ein neuartiges, buntes Zusammenspiel rot-violetter Röschen. Das zu Beginn als Flower Sprout® bekannte Gemüse trägt heute den Namen Kalettes®. Vorhang auf für das einheimische Superfood.

Kalettes
Illustration: Konrad Beck

Fakten über  Kalettes

  • Unglaublich vielseitig einsetzbar: dünsten, braten, kochen, blanchieren oder roh geniessen – für Letzteres den Stängel zur Spitze hin aufschneiden oder den untersten, harten Teil des Röschens entfernen.
  • In der Schweiz werden derzeit über 10 Hektaren jährlich angebaut – Tendenz steigend.
  • Das Gemüse überzeugt durch milden und nussigen Geschmack und attraktives Aussehen, ohne typisches Kohlaroma.
  • Die neue Kohl-Kreation ist das Ergebnis jahrelanger Zuchtarbeit des britischen Saatguthauses «Tozer Seeds». Kalettes® ist ein Nicht–GVO-Gemüse (GVO = genetisch veränderter Organismus) – es wurde somit nicht durch gentechnische Veränderung entwickelt.
Oma kocht Opa Kohl. Opa kocht Oma Kohl. Doch Opa kocht Oma Rosenkohl. Oma dagegen kocht Opa Rotkohl.

Gewusst?

Kalettes® enthalten grosse Mengen an Nährstoffen wie Ballaststoffen, Antioxidantien, Eisen, Vitamin A, B6, C und K. Was zahlreiche «Nicht-Rosenkohl-Fans» freuen wird: Verglichen mit ihm enthält der Newcomer Kalettes® die doppelte Menge an Vitamin B6 und C. Ausserdem gilt das Gemüse als antioxidierend und entzündungshemmend, wirkt entgiftend auf die Leber und trägt zu einem guten Immunsystem bei. Smoothie gefällig? Auch das geht mit dem rohen Röschen – beispielsweise gemischt mit Bananen, Heidelbeeren und Kokosnusswasser.

Auch genannt:

Flower Sprout, Kohlröschen, Blumenrosenkohl

Autorin Felicia Gaehwiler WF19376

Felicia Gähwiler

Autorin

Seit meiner Lehre in der Lebensmittelbranche tätig, begeistert mich Speis und Trank jeden Tag von Neuem.

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