Süsskartoffeln, Broccoli, mit Rind oder einer vegetarischen Alternative sorgfältig geschichtet in einem schicken Einmachglas (Pot), dazu ein originelles Dressing. Ralf Schmitz verbindet mit dem Gastronomiekonzept Nosh-Pots zwei seiner grössten Passionen: Sport und gesundes Essen.
Fitnessteller im Einmachglas nennt Ralf Schmitz seine Menüs. Job und Sport in Kombination mit frischer, gesunder Ernährung kann ab und an zu einem zeitlichen Dilemma führen. Die Idee dieses zu lösen, kam dem sportbegeisterten Zürcher während er in Kalifornien unterwegs war. Im Jahr 2016 gründete er dann Nosh-Pots. Nosh-Pots liefert wöchentlich wechselnde Menüs an diverse Pick-up-Stellen oder direkt ins Büro in Zürich und Basel. In den täglich zubereiteten Posts stecken vollwertige Mahlzeiten: Komponenten sind Gemüse, Früchte, Getreide, Fisch, Fleisch oder vegetarische Alternativen. Eine spezifische Ernährungslehre verfolgt Schmitz dabei nicht: frisch und natürlich lautet das Credo. Wer einen Nosh-Pot bestellen möchte, tut dies am Vortag bis 15 Uhr – produziert wird am Folgemorgen nur so viel, wie bestellt wird. Die wiederverwertbaren Gläser mit Depotsystem vereinen Umweltgedanke und Design – die geschichteten Zutaten machen in den Gläsern eine tolle Figur. Dem Pot lediglich das beiliegende Dressing hinzufügen, schütteln und fertig ist das leichte Essen.
Wir suchen
Ihr Ladenkonzept, Ihre Filiale oder Ihr Lokal ist neu und einzigartig? Erzählen Sie uns davon!
Facts & Figures
- Der Bestseller: Bud Spencer – so ist Bud Spencer gross und stark geworden; gibt es mit Tofu oder Rindfleisch.
- Online bestellen; bei einer Pick-up-Location abholen oder ins Büro liefern lassen; geniessen; Recyclingglas retournieren.
- Die Menüs wechseln wöchentlich, damit die Nosh-Pots abwechslungsreich bleiben.
Rex Einmachglas
Auf den Geschmack gekommen? Bestellen Sie Rex Einmachgläser direkt aus unserem Shop.
Weitere Inspirationen
In unserem Blog «Inspiration» finden Sie Trends, Saisonales und Erfolgsgeschichten aus der Branche.