Die niederländische Fast-Food-Kette «Vegan Junk Food Bar» steht für ein Gastronomie-Konzept, das sich zum Ziel gesetzt hat, positive Auswirkungen auf das Wohlergehen von Tieren, Umwelt und Menschen zu erzielen.
Die Gründer wollten zudem einen Ort schaffen, an dem jeder Zugang zum gesunden, veganen Junk Food hat. Mit dieser Vision und ganz viel Ideen im Gepäck eröffneten sie ihren ersten Betrieb in Amsterdam. Das Konzept ging auf, sie wurden buchstäblich überrannt und nur ein Jahr später konnten sie sich bereits als stolze Gewinner zweier Vegan Awards nennen. Dank des Erfolges eröffneten sie innert kürzester Zeit vier weitere VJFB-Betriebe in Amsterdam und Rotterdam, eine weitere folgte in Eindhoven.
Planted-Beef Burger, Shrimpz und Co.
Die Restaurantkette bietet neben ihren eigenen innovativen pflanzlichen Burgern auch verschiedene Pommes-Sorten und vegane Versionen traditioneller niederländischer Snacks. Darüber hinaus werden Fischgerichte wie «Flamboyant Shrimpz oder Kalimariz Rings» auf pflanzlicher Basis angeboten. Diverse Desserts, vegane Cocktailkreationen sowie Getränke runden das Angebot ab. Einzelne Produkte der Vegan Junk Food Bar sind sogar in bestimmten niederländischen Supermärkten erhältlich.
Fleischersatz in unserem Shop
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Cooles Ambiente
Jeder Standort ist nach demselben Konzept eingerichtet. Eine kantige Mischung aus farbenfroher Street Art und ein bisschen «edles Chique» . Selbst der Sound im Hintergrund ist kein Zufall: Jeden Monat wird eine neu Play-List aus R&B- und Hip-Hopp-Songs zusammengestellt.
Globales Franchising
Die Fast-Food-Kette möchte weiterwachsen, auch über die Grenzen Niederlands hinaus. Sie bieten ihr Gastro-Konzept als Franchising-Geschäft an. Im Herbst 2020 eröffnete in Barcelona die erste Vegan Junk Food Bar, ein Jahr später eine weitere in Köln. Weitere folgen bestimmt, denn der Trend sich vegan zu Ernähren steigt weiterhin.