Vergangenen Mai hat die Confiserie Speck ihren neuen Produktionsstandort im Zuger Göbli-Zentrum eröffnet. Hier können die Gäste beim Besuch des dazugehörenden Verkaufsladens und des Cafés bei der Spezialitätenherstellung zuschauen.

Die neuen Räumlichkeiten bieten einen spannenden Einblick: Durch eine grosse Glasscheibe sehen die Gäste von insgesamt drei Seiten in den im Untergeschoss gelegenen Produktionsraum der Confiserie. Hier stellen die Bäcker und Confiseurinnen eine ganze Palette an Spezialitäten her: vom Speckli über das Zugerli bis zur berühmten Zuger Kirschtorte. Auf einer Gesamtfläche von 2000 Quadratmetern verfügt Speck im Göbli nebst der Konditorei und Confiserie über eine Küche und eine Bäckerei. Zudem schaffen die grosszügigen Räume neue Produktionskapazitäten, sind aufgrund des Tageslichts attraktiv für die Mitarbeitenden und ermöglichen optimierte Arbeitsabläufe.

Wir suchen

Ihr Ladenkonzept, Ihre Filiale oder Ihr Lokal ist neu und einzigartig? Erzählen Sie uns davon!

aroma@pistor.ch

Die Chancen, die ein Neubau im Bereich der Nachhaltigkeit bietet, sind konsequent genutzt worden. Die Nähe zum «Tech Cluster Zug» ermöglicht die Nutzung des CO2-neutralen Gesamtenergiesystems mit lokalen Energiequellen wie Tiefengrundwasser, Seewasser (Circulago – z. B. zum Kühlen), Photovoltaik usw. Im Gebäude werden zudem Wohnungen und Büros an Dritte vermietet. Ab Dezember sorgt auch der in unmittelbarer Nähe liegende neue Zuger Ökihof für Kundschaft.

Confiserie Speck neuer Produktionsstandort im Zuger Göbli Zentrum 8
  • Confiserie Speck Produktion
  • Confiserie Speck neuer Produktionsstandort im Zuger Göbli Zentrum 3
  • Confiserie Speck neuer Produktionsstandort im Zuger Göbli Zentrum 6
  • Confiserie Speck neuer Produktionsstandort im Zuger Göbli Zentrum 8

Facts & Figures

Confiserie Speck neuer Produktionsstandort im Zuger Göbli Zentrum 5

Der Bestseller

Die Zuger Kirschtorte. Klemens Oswald Speck hat die Confiserie Speck im Jahr 1895 gegründet. Seither kennt man die berühmte Torte aus dem Hause Speck weit über ihre Heimat hinaus.

Confiserie Speck neuer Produktionsstandort im Zuger Göbli Zentrum 1

Speckli, wer hat sie erfunden?

Das feine Mandelgebäck produziert die Confiserie Speck seit 1934 nach einem alten Familienrezept – auch heute mit der gleichen Sorgfalt wie damals.

Zum Betrieb

Speck Genuss AG
Industriestrasse 70
6302 Zug

Website

Instagram

Facebook

Franziska Dubach Autorin

Franziska Dubach

Autorin

Texten ist mein Handwerk: Mit Fleiss, Begeisterung und Schweiss entwickle ich überraschende Berichte.

Bäcker zeigt in zwei Hälften geschnittenes Brot

Branche

Bäckerei und Confiserie

Wir kennen die Bedürfnisse der Bäckerei-, Konditorei-, und Confiseriebranche und unterstützen Sie umfassend.

Teilen Sie diesen Beitrag

Weitere ähnliche Beiträge