Ein Rezept von Barbara Steffen von Barbaras glutenfrei geniessen mit Varianten.
Zutaten Grundrezept
- 60g Vollei
- 150 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 150 g Mandeln, gemahlen
- 200 g Glutenfreies Mehl
- 20 g Flohsamenschalen
- 1 Prise Salz
Info
Barbaras Glutenfrei Geniessen
Lernen Sie mehr über Barbaras Glutenfrei Geniessen im Blog-Beitrag.
Zubereitung
Butter und Zucker rühren. Alle anderen Zutaten beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie einhüllen und mindestens einen Tag ruhen lassen. Danach den Teig auswallen, in beliebiger Form ausstechen und backen.
Varianten
- mit Konfitüre oder Ganache füllen
- mit Zuckerglasur oder Schokolade glasieren
- Schokoladenkonfekt –Mehl durch 30 g Kakaopulver und 170 g glutenfreies Mehl ersetzen
- Zitronenkonfekt – weisse geschälte Mandeln verwenden, abgeriebene Schale von einer Zitrone und Saft der halben Zitrone beigeben
- Zimt–Orangenkonfekt – eine Prise Zimt und abgerieben Schale von Orange beigeben
So lassen sich unzählig verschiedene Konfekt herstellen.
Probieren Sie`s aus – viel Spass!