Dégustez une recette de Barbara Steffen de «Barbaras Glutenfrei geniessen» avec des variantes.
Ingrédients de la recette de base
- 60 g Œuf entier
- 150 g Beurre, ramolli
- 150 g Sucre
- 150 g Amandes moulues
- 200 g Farine sans gluten
- 20 g Enveloppes de psyllium
- 1 pincée de sel
«Barbaras Glutenfrei geniessen»
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Préparation
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter tous les autres ingrédients et les assembler rapidement pour former une pâte. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer au minimum un jour. Ensuite, abaisser la pâte, la découper avec des emporte-pièces et cuire les biscuits.
Variantes
- Garnir avec de la confiture ou de la ganache
- Glacer avec du sucre glace ou du chocolat
- Petits fours au chocolat – remplacer la farine par 30 g de cacao en poudre et 170 g de farine sans gluten
- Petits fours au citron – utiliser des amandes blanches pelées, ajouter le zeste d’un citron et le jus d’un demi-citron
- Petits fours à l’orange – ajouter une pincée de cannelle et du zeste d’orange
De cette manière, d’innombrables petits fours différents peuvent être confectionnés.
Essayez-les – c’est sympa!