Au Mexique, une sauce épaisse est généralement appelée mole. Tout le monde connaît le guacamole: un mole à base d’avocat écrasé, de citrons verts, de tomates, etc. Le Mole Pablano est considéré comme un plat national. Il peut être composé de 35 à 75 ingrédients: piment, épices et surtout chocolat, pour n’en citer que quelques-uns. Oui, vous avez bien entendu: chocolat! C’est pourquoi, il a un goût à la fois piquant et sucré. Le mole se mange avec toutes sortes d’aliments, mais principalement avec des cuisses de poulet ou des blancs  de poulet.

 

Une potentielle recette de mole

  • Piment(s) (Anchos, Pasillas, Mulatos, Chipotles)
  • Bouillon, oignons finement haché
  • Ail finement haché
  • Amandes émondées
  • Clous de girofle
  • Poivre noir en grains
  • Cannelle moulue
  • Graines d’anis
  • Raisins secs
  • Chocolat noir
  • Huile
  • Beurre
  • Sésame
  • Tomates pelées
  • Jus de citron vert