Le but est de disposer joliment différents aliments par groupe dans un bol. En Suisse, le contenant est certes appelé «bol», mais ce terme n'est pas particulièrement sexy. Cette tendance vient des États-Unis, d'où son nom, et fonctionne comme un jeu de construction. On y privilégie le contenu, mais aussi l'esthétique.
- Faire griller à la poêle les flocons d'avoine avec des graines de tournesol,
- des amandes effilées et du sirop d'érable,
- ajouter des dattes hachées et verser dans un bol.
- Faire revenir des carottes râpées cuites en y ajoutant noix de coco râpée, sucre de fleur de coco, noix de muscade râpée,cannelle et cardamome moulues, pâte de vanille.
- Disposer sur le mélange de müesli, garnir avec du coulis de framboise au sucre d'érable, des framboises fraîches et de la mélisse.
- Arroser de lait et sucrer avec du miel.
Délicieux aussi avec des groseilles à maquereau ou des myrtilles, un must pour les fans de müesli.
- Mixer bananes bien mûres, flocons d'avoine, beurre de cacahuètes, poudre de cacao non sucrée et lait en une crème onctueuse.
- Verser dans un bol et mettre au froid.
- Garnir avec des rondelles de bananes, des graines de chia, de la noix de coco râpée, des noix hachées et des copeaux de chocolat.
Un délice pour petits et grands gourmands!
- Cuire des morceaux de pommes avec de la pâte de vanille, de la cannelle et du miel,
- puis mixer avec du lait d'avoine, tahin (crème de sésame) et jus de citron.
- Ébouillanter le couscous, y ajouter dattes mixées, pâte de vanille, lait d'avoine et laisser gonfler à couvert.
- Verser dans un bol, ajouter le lait de pommes
- et garnir de myrtilles, quartiers de figues, tahin foncé et noisettes grillées,
- arroser de sirop d'érable.
Pour la variante sans gluten, utiliser du millet.
- Mélanger du lait d'amandes chaud et non sucré, des mûres et des flocons de quinoa
- brièvement ébouillantés et gonflés,
- puis verser dans un bol.
- Saupoudrer d'un mélange de noix de pécan grossièrement hachées, de dés de mangue et de kiwi, de baies de goji séchées et de sirop d'agave,
- garnir de mûres fraîches.
Facile et rapide à préparer.
- Faire une crème avec du pitaya en purée, de la mangue, des bananes et des framboises, de l'eau de coco et du lait de soja,
- sucrer avec du miel.
- Verser dans un bol et décorer, en rangées, de framboises fraîches, de rondelles de mini-bananes et de granola.
Pour le granola: hacher des noix de macadamia et des chips de coco non sucrées, mélanger à des flocons d'avoine, du miel, de la pâte de vanille et un peu de sel de l'Himalaya, puis faire dorer au four.
- Mixer des morceaux de bananes mûres avec des myrtilles et du lait de coco.
- Sucrer avec du miel et ajouter du yogourt grec.
- Verser dans un bol et garnir avec un mélange de flocons de millet, avoine, sarrasin et quinoa, des amandes émondées, des rondelles de banane et des myrtilles fraîches.
Ajouter une dose de vitamines à votre bowl avec des baies d'açaï fraîches – le «superfood» par excellence!
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