Unter der Woche startet der Tag im «Lilly Jo» mit Säften, Smoothies, Müesli und einem Brotchörbli. Am Wochenende füllt sich der Tisch mit Frühstücksspezialitäten aus aller Welt: ob Shakshuka, Huevos Rancheros oder Frittata – je nach Vorliebe. Mittags wählen Kunden aus einer Auswahl an Sandwiches und Salaten sowie zwei täglich wechselnden Mittagsmenüs, eines davon vegan.
Sharing Plates am Abend
Wer sich das Essen gerne teilt und sich dabei auf eine kulinarische Reise begeben möchte, entscheidet sich abends für die «Sharing Plates» – ebenfalls mit veganer Variante. Ein weiteres Highlight ist die Auswahl der «Lilly Jo Signature Sandwiches»: gezupfte Auberginen – ganz nach italienischer Manier – auf Pita-Brot, eine Focaccia mit «pulled» Kalbsfleisch oder das Superfood-Sandwich mit arabischem Pouletshawarma und Tahini-Crème fraiche. Serviert werden sie mit Wedges und marinierten Gurken im Weckglas.
Genuss für alle Sinne
Nicht nur das kulinarische Angebot, auch das Ambiente erzählt Geschichten von Besuchen in aller Welt. An der Cocktailbar in der oberen Etage kann man den Tag im Herzen von Basel ausklingen lassen. Hier ist ein Drink nicht einfach nur ein Drink. Es ist eine Gesamtkreation, in der viel Kreativität, Herzblut und auch immer eine Geschichte steckt. Ausserdem verzaubert das Lokal mit attraktiven Events – von Konzerten, über Vorlesungen und Filmabende bis hin zu Cocktailkursen. Einmal im Monat lockt ein Kunst- und Designmarkt mit einheimischen Ausstellern Gäste ins Lokal.
Persönlich oder digital bestellen
Freunde der Technik kommen ebenfalls nicht zu kurz: So kann nicht nur persönlich bei den Service-Mitarbeitenden, sondern auch über ein digitales System bestellt werden. An der Bar kann sogar der Handy-Akku kontaktlos aufgeladen werden.
Der Bestseller
Täglich wechselnde, frisch zubereitete warme Mittagsmenüs. Eines davon stets vegan.
Fotos: ©Mint Architecture und Selina Meier
Wir brauchen Ihre Zustimmung
Dieser Inhalt wird von einer dritten Partei gehostet (youtube.com). Um diesen Inhalt anzuzeigen, akzeptieren Sie bitte die Cookies und die Datenschutzerklärung.