Vor Chad Robertsons Tartine Bakery in San Francisco stehen die Kunden jeden Tag geduldig Schlange. Gutes Brot braucht Zeit – auch zum Kaufen. Die Fotografin Claudia Link hat die Seele der handwerklich hergestellten Brote bildlich für uns eingefangen.
Alles zur Tartine Bakery in Kürze
Der Künstler
Nach seinem Abschluss am Culinary Institute of America ging Chad Robertson jahrelang auf Reisen und lernte bei den besten Bäckern der Vereinigten Staaten und Frankreichs, wie man das Brot backt, das er aus dem Ofen ziehen wollte.
Das Kultbuch
Im Buch «Das Brot» verrät Robertson das Geheimnis seines legendären Brots. Mit detaillierten Anleitungen und zahlreichen Schritt-für-Schritt-Fotos zeigt er anschaulich, wie sein aussergewöhnliches Brot entsteht.
Der Betrieb
Die Tartine Bakery hat insgesamt 11 Filialen, verteilt an der Westküste der USA und in Seoul.
Der Klassiker
«Country» heisst der Klassiker und zugleich das beliebteste Brot der Tartine Bakery. Das Landbrot ist ein helles Weizensauerteigbrot.