Wir brauchen Ihre Zustimmung

Dieser Inhalt wird von einer dritten Partei gehostet (youtube.com). Um diesen Inhalt anzuzeigen, akzeptieren Sie bitte die Cookies und die Datenschutzerklärung.

Auf den Punkt gegart, lang haltbar, vitaminschonend und ohne Zusatzstoffe zubereitet sowie intensiv im Geschmack: Sous-vide-Produkte sind ideale Begleiter für den schnellen, einfachen und vielseitigen Einsatz in Ihrer Küche. Unser neues Sous-vide-Sortiment bietet Ihnen Hand – besonders in Zeiten, in denen Fachkräfte rar sind.

Sous-vide-Garen ist eine raffinierte und weit verbreitete Zubereitungsart, bei der die kochtechnischen Vorteile auf der Hand liegen. Pistor hat diese erkannt und bietet deshalb neu Sous-vide-Produkte in ihrem Sortiment an. Damit sparen Sie nicht nur Zeit und Geld, sondern auch Ressourcen.

Die Königsklasse unter den Garmethoden

Der Begriff «Sous-vide» stammt aus dem Französischen und bedeutet so viel wie «unter Vakuum». Sous-vide-Garen ist in den 1970er-Jahren in Frankreich erfunden worden. Aufgrund seiner zahlreichen Vorteile hat es rasch die Spitzengastronomie auf der ganzen Welt erobert. Beim Sous-vide-Verfahren müssen die Garzeiten nicht exakt eingehalten werden. Deswegen ist der Garprozess in der Gastronomie – vor allem in den Bereichen Catering und Gemeinschaftsgastronomie – weit verbreitet.

Zubereitung mit Erfolgsgarantie

Die Zubereitung der Sous-vide-Produkte ist einfach, schnell und ausgesprochen vitaminschonend – die Nährstoffe bleiben vollumfänglich erhalten: Beim Regenerieren bleibt das Fleisch saftig und erhält eine zarte Textur. Auch beim Sous-vide-Gemüse liegen die Vorteile auf der Hand: Die Lagerungszeit verlängert sich, der zeit- und ressourcenintensive Rüst- und Garprozess entfällt, daher vereinfacht sich auch die Kalkulation.

Intensiv im Geschmack

Ausserdem werden Aromen von Kräutern, Ölen, Gewürzen und Salz durch das Vakuum ausgezeichnet aufgenommen und verleihen den Zutaten einen intensiven Geschmack. Tipp: Fleisch schmeckt noch aromatischer, wenn Sie es vor oder nach dem Garen kurz anbraten. Und Sie haben ausserdem die Möglichkeit, den Speisen Ihren persönlichen Stempel aufzudrücken.

Zusammengefasst

Wenn Sie in dieser Zeit der knappen Ressourcen genau planen und kalkulieren, entscheiden Sie über Erfolg und Misserfolg Ihres Betriebs. Mit Sous-vide-Produkten kann dabei kaum etwas schiefgehen.

Zu Grosshandel für Gemüse und Früchte 

Unsere Lieferpartner

Gebrüder Käppeli Gastro-Service

ml_kaeppeli_sousvide

Sous-vide-Gemüse

Das breitgefächerte Angebot des Gebrüder Käppeli Gastro-Services reicht von geschnittenen bis hin zu verarbeiteten und küchenfertigen Früchten und Gemüsen. Speziell hebt sich die «Käppeli-Linie» mit Sous-vide-Produkten hervor: Das frisch gerüstete Gemüse wird leicht gesalzen und gewürzt, vakuumiert und bei 92°C, während 25-40 Minuten gegart, bis es noch leichten Biss hat. Nach dem Garprozess erfolgt die rasche Abkühlung im Eiswasser. Durch dieses Verfahren sind die Sous-vide-Gemüse zwischen 10 und 15 Tagen haltbar und kommen ganz ohne Konservierungsstoffe aus. Eine weitere Stärke der Gebrüder Käppeli sind Kartoffelprodukte: Frisch vom Feld geerntet, über diverse Schnittarten bis hin zur fertigen Rösti.

Geiser AG

supplier logo geiser

Sous-vide-Voressen

Die Metzgerei Geiser empfiehlt, Ihre neuen Sous-vide-gegarten Voressen zu probieren. Die von Hand geschnittenen Fleischwürfel werden zurückhaltend gewürzt, gleichmässig angebraten und für 12 bis 14 Stunden gabelzart Sous-vide-gegart. Nach dem Garprozess wird das Fleisch sofort in der Sous-vide-Anlage gekühlt. Die Sous-vide-Voressen enthalten keine Geschmacksverstärker und garantieren eine Haltbarkeit von bis zu sieben Wochen. Die Regeration kann bei Bedarf im kochfesten Beutel (2 Stunden bei 85°C) erfolgen und mit einer individuellen Saucenkomposition gemischt werden. Auch ganze Bratenstücke vom Rind, Kalb oder Schwein sind in diesem Verfahren möglich. Bei Interesse bitte Kontakt mit der Pistor Fleischfachberatung aufnehmen.

Ihre Vorteile

Sous-vide – die Vorteile überwiegen

  • Weniger Aufwand, Einsparung von Personalressourcen und -kosten
  • Kaum kostspieliges Küchenequipment notwendig
  • Einfache Kalkulation ohne Rüst- und Garverluste
  • Produktsicherheit (garantierte GHP)
  • Lange Haltbarkeit: Gemüse bis 15 Tage und Voressen bis 30 Tage haltbar
  • Genussfertig auf den Punkt gegart, kein Zeitverlust für den Garprozess
  • Easy-to-use: nur regenerieren
  • Maximale Flexibilität; auch bei unvorhergesehenem Gästeaufkommen
  • Vitamine und Mineralstoffe bleiben erhalten
  • Alles bleibt im Beutel: Volle Power im jeweiligen Gargut!
  • Übergaren ist kaum möglich und die Zutaten laugen auch nicht aus
  • Das Fleisch bleibt saftig und zart, da keine Flüssigkeit verloren geht
  • Der Eigengeschmack von Fleisch und Gemüse bleibt erhalten
  • Sous-vide-Speisen sind natürlich im Geschmack und voll im Aroma
  • Persönliche Handschrift beim «Finish» bleibt: Würze, Sauce, Pairing mit weiteren Zutaten etc.

Nachteile

  • Erhöhter Plastikverbrauch
  • Steigende Warenkosten
Pistor-Kueche-Fachkraeftemangel

Sortiment

Produkte zur Entlastung im Fachkräftemangel

Mit unseren speziellen Produkten entlasten Sie Ihren Betrieb und sparen Zeit und Geld.