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Cuits à la perfection, de longue conservation, préparés en ménageant les vitamines et sans additifs, ainsi qu’intenses en goût: les produits sous vide sont des alliés idéaux pour une utilisation rapide, simple et polyvalente dans votre cuisine. Notre nouvel assortiment sous vide vous tend la main – en particulier dans des périodes où la main d’œuvre qualifiée se fait rare.
La cuisson sous vide est un type de préparation raffiné et largement répandu, dont les avantages en matière de technique culinaire sont manifestes. Pistor les a reconnus et propose de ce fait désormais des produits sous vide dans son assortiment. Vous gagnez ainsi non seulement du temps et de l’argent, mais aussi des ressources.
La catégorie reine des méthodes de cuisson
La cuisson sous vide a été inventée en France dans les années 1970. En raison de ses nombreux avantages, elle a rapidement conquis la gastronomie de pointe dans le monde entier. Avec le procédé sous vide, les temps de cuisson ne doivent pas être respectés à la lettre. C’est pourquoi ce processus de cuisson est très répandu dans la gastronomie – en particulier dans les domaines du catering et de la restauration collective.
Préparation avec la garantie de réussir
La préparation des produits sous vide est simple, rapide et particulièrement respectueuse des vitamines – les substances nutritives demeurent intégralement conservées: lors de la régénération, la viande reste juteuse et obtient une texture tendre. Les avantages sont également indéniables pour les légumes sous vide: le temps de stockage est prolongé, le processus de préparation et de cuisson, fastidieux en termes de temps et de ressources, est supprimé, ce qui simplifie aussi le calcul des coûts.
Intense en termes de goût
En outre, les arômes des fines herbes, des huiles, des épices et du sel sont remarquablement bien absorbés par le sous vide et confèrent aux ingrédients un goût intense. Une astuce: la viande a un goût encore plus aromatique si vous la faites revenir brièvement avant ou après la cuisson sous vide. Et vous avez de surcroît la possibilité d’apposer votre griffe personnelle aux mets.
En résumé
Si vous planifiez et calculez avec précision en cette période de ressources limitées, vous décidez du succès ou de l’échec de votre entreprise. Avec les produits sous vide, ce faisant quasiment rien ne peut mal tourner.
Nos partenaires de livraison
Gebrüder Käppeli Gastro-Service
Légumes sous vide
L’offre diversifiée des Gebrüder Käppeli Gastro-Service va des fruits et légumes simplement coupés à ceux transformés et prêts à cuisiner. La «ligne Käppeli» se distingue tout particulièrement avec des produits sous vide: les légumes fraîchement préparés sont légèrement salés et épicés, mis sous vide et cuits à 92 °C durant 25 à 40 minutes, de manière qu’ils soient encore légèrement croquants. Après le processus de cuisson, un refroidissement rapide dans de l’eau glacée est effectué. Grâce à ce procédé, les légumes sous vide se conservent entre 10 et 15 jours et ne contiennent aucun agent conservateur. Les produits à base de pommes de terre sont un autre point fort des Gebrüder Käppeli: tout juste récoltées dans les champs, elles sont proposées en divers types de coupe jusqu’aux röstis prêts à l’emploi.
Geiser AG
Ragoûts sous vide
La boucherie Geiser recommande de goûter ses nouveaux ragoûts cuits sous vide. Les cubes de viande coupés à la main sont assaisonnés avec modération, rôtis uniformément et cuits sous vide pendant 12 à 14 heures, jusqu’à ce qu’ils soient tendres à souhait. Après le processus de cuisson, la viande est immédiatement refroidie dans le dispositif sous vide. Les ragoûts sous vide ne contiennent pas d’exhausteurs de goût et garantissent une durée de conservation allant jusqu’à sept semaines. Au besoin, la régénération peut se faire dans le sachet résistant à la cuisson (2 heures à 85 °C) et le ragoût être mélangé à une composition de sauce personnalisée. Il est également possible d’utiliser ce procédé pour des morceaux entiers de rôti de bœuf, de veau ou de porc. En cas d’intérêt, veuillez contacter l’équipe d’experts en viande de Pistor.
Notre assortiment
Vous trouverez tous les produits sous vide ici.
Sous vide – les avantages l’emportent
- Moins de travail, gain en termes de ressources et de coûts de main-d’œuvre
- Peu d’équipement de cuisine coûteux nécessaire
- Calcul des coûts simple et sans perte à la préparation et à la cuisson
- Sécurité des produits (BPH garanties)
- Longue durée de conservation: légumes conservables jusqu’à 15 jours et ragoûts jusqu’à 30 jours
- Cuit à la perfection, prêt à la consommation, pas de perte de temps pour le processus de cuisson
- Easy to use: il suffit de régénérer
- Flexibilité maximale; également en cas d’affluence imprévue de clients
- Les vitamines et les minéraux demeurent préservés
- Tout reste dans le sachet: puissance complète dans chaque produit à cuire!
- La surcuisson est quasiment impossible et les ingrédients ne se dessèchent pas non plus
- La viande reste juteuse et tendre, car il n’y a pas de perte de liquide
- Le goût propre de la viande et des légumes est préservé
- Les plats sous vide ont un goût naturel et un arôme complet
- La griffe personnelle subsiste dans le «finish»: l’assaisonnement, la sauce, l’association avec d’autres ingrédients, etc.
Désavantages
- Augmentation de la consommation de plastique (sachets sous vide)
- Augmentation des coûts de marchandises