La 108e Assemblée générale de Pistor Holding Genossenschaft a eu lieu le 24 avril 2024 à Lausanne. En point de mire, un changement au sein du Conseil d’administration et un tour d’inspiration dans deux entreprises de boulangerie-confiserie.

Cette année, les sociétaires de Pistor Holding Genossenschaft se sont réunis à l’hôtel Royal Savoy à Lausanne pour leur Assemblée générale. Après 12 ans, Nicolas Taillens, membre du conseil d’administration, a atteint la limite de mandat et a dû se retirer du Conseil. Pour le remplacer, les ayants droit au vote ont élu Christophe Ackermann, 42 ans, qui dirige l’entreprise familiale «Ackermann Artisan Boulanger Sàrl» dans la troisième génération. 

Après le lunch dînatoire, les participants ont entamé un tour d’inspiration de près de deux heures. Les visiteurs de l’AG ont découvert avec tous leurs cinq sens deux entreprises de boulangerie-confiserie de Lausanne, ont échangé avec leurs collègues de la branche sur place et se sont laissé charmer par l’ambiance de la Suisse romande. 

Rétrospective Assemblée générale et tour d'inspiration 2024

Programme de l’après-midi: tour d’inspiration

Lausanne est le berceau d’entreprises de boulangerie-confiserie innovantes et de haut niveau. Lors de notre tour d’inspiration d’environ deux heures, nous avons visité deux de ces entreprises, échangé avec des collègues de la branche et nous avons laissé envoûter par le charme de la Suisse romande.

Maison-Buet-Mr-et-mme-Buet
Vers l'entreprise

Maison Buet

Les Buet sont des chercheurs de plaisir, des friands de gourmandise et des mordus de chocolat qui mettent quotidiennement leur passion au service de leur clientèle depuis l’an 2000. A tout juste 30 ans, ils ont repris les clés de deux entreprises qu’ils ont appelées «La Confiserie Laurent Buet». Un agrandissement, 35 employés, 2 enfants et 19 ans plus tard, ils se réinventent sous l’appellation «Maison Buet».

Site Internet

Confiserie-Christian-Boillat
Vers l'entreprise

Confiserie Christian Boillat

Christian Boillat a fondé sa confiserie en 1997 et l’a développée depuis avec passion et engagement. Il a ouvert 6 succursales supplémentaires et a enrichi l’offre avec un service traiteur. Les produits artisanaux, créés depuis 2004 dans le laboratoire de St-Prex, sont le fruit du travail engagé de plus d’une centaine de collaborateurs.

Site Internet