La conserve fait son grand retour: les bocaux en verre réutilisables permettent de préserver les denrées. A la fin de l'été, la période est favorable, car il y a abondance de fruits et de légumes. Utilisez au mieux les ressources et mettez vite l'été en conserve.
Haricots et tomates
Faire revenir de l'ail haché, des dés de tomate et des haricots verts dans de l'huile d'olive. Ajouter du basilic et du persil frais, faire cuire brièvement dans du vin rouge, poivrer et saler. Verser dans des verres Rex et mettre à cuire au four, au bain-marie, à 95 °C pendant 100 minutes.
Idéal comme petit snack à emporter.
Confiture pêche-gingembre
Mélanger des pêches en gros dés au jus et au zeste d'un citron vert et à du gingembre râpé. Laisser macérer une demi-heure et mettre à cuire avec du sucre gélifiant (1:2). Ajouter un peu de liqueur d'orange ou du rhum, verser dans des verres Rex et bien fermer.
Cette confiture fait merveille sur le pain, au dessert et dans les yogourts.
Courgettes aigres-douces
Mettre des oignons et des poivrons en julienne à bouillir dans de l'eau avec du jus de pomme, le jus d'un citron, du sel, du curry en poudre, un peu de moutarde et du miel. Ajouter les courgettes en petits dés et poursuivre brièvement la cuisson. Mettre le mélange dans un verre Rex et mettre à cuire une demi-heure au bain-marie à 80 °C.
L'accompagnement estival pour la raclette d'hiver.
Pruneaux au four
Mélanger des pruneaux en tranches avec du vin rouge, du sucre vanillé, un bâton de cannelle, du sucre, du jus de citron et des clous de girofle. Ajouter de la coriandre, de la cannelle en poudre et de l’eau de vie de pruneau et laisser macérer. Verser dans les bocaux. Cuire au bain-marie à 175 °C, jusqu'à ce que la compote fasse des bulles. Eteindre le four et poursuivre la cuisson durant 30 minutes.
Plus relevé: remplacer le vin rouge par du balsamique et du gingembre confit.
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Vous trouvez 2 tailles de bocaux en verre Rex dans l’assortiment.