Pourquoi des salades?
Les salades, qui offrent aux clients une alternative fraîche et croquante regorgeant de vitamines, font désormais partie intégrante des comptoirs des boulangeries-confiseries. La variété des salades est illimitée. Faites preuve d’audace et variez régulièrement votre offre, également en fonction de la saison.
Votre plus-value avec les variations de salades
- Démontrez vos compétences en matière de fraîcheur avec des salades maison.
- Démarquez-vous en combinant des salades avec des spécialités concoctées par vous-mêmes.
- Apportez de la diversité à votre assortiment: optez pour le croquant, le coloré et le frais.
- Laissez-vous inspirer par des produits régionaux et de saison.
- Générez des ventes supplémentaires avec des salades – au magasin et lors de la tournée des 10 heures.
Une préparation simple avec le système de gobelets
À chaque salade son gobelet. Qu’il s’agisse d’une salade verte ou encore d’une salade de chou, de lentilles ou de pâtes: le système de gobelets propose la taille de gobelet adaptée à chaque type de salade: Vous pouvez choisir parmi cinq gobelets transparents de tailles différentes, à combiner avec quatre variantes de couvercles, de plat à haut. L’insert vous permet d’ajouter une multitude de garnitures.
Voici comment cela fonctionne:
- Vous choisissez le gobelet transparent qui convient pour votre salade et vous le remplissez avec votre salade.
- L’insert permet d’ajouter la garniture dans le gobelet. Placez l’insert rempli dans la partie supérieure du gobelet.
- Selon la quantité de garniture, choisissez le couvercle qui convient pour fermer le gobelet à salade.
- Apposez ensuite sur le gobelet l’auto-collant «fraîcheur garantie», afin de garantir à votre client qu’il sera le premier à ouvrir le gobelet.
- De plus: remplissez le contenant à sauce de sauce à salade. Vos salades maison sont maintenant prêtes!
Les pousses, une garniture attrayante
Garnissez vos salades et sandwichs de pousses et procurez ainsi à vos salades une touche d’originalité. Les pousses sont de jeunes bourgeons de végétaux ayant un goût de noisette, ou encore un goût doux ou fort.
- Elles sont riches en vitamines, enzymes, protéines et minéraux.
- Elles augmentent les performances physiques et mentales.
- Elles sont peu caloriques.
Une salade légèrement différente: Dip de légumes
Les dips de légumes offrent le complément idéal à l’offre de salades. Ils permettent d’élargir votre assortiment avec des produits colorés et riches en vitamines:
- Choisissez des légumes frais. Vous pouvez utiliser tous les légumes qui se consomment crus.
- Coupez les légumes lavés en bâtonnets.
- En variant les couleurs, disposez les bâtonnets dans une barquette ou un gobelet Take-away, ou dans un verre à la rigueur, afin que le client puisse l’emporter facilement.
- Proposez un choix de sauces adapté comme accompagnement. Par exemple, séré aux fines herbes, cocktail, curry-banane, tartare, yogourt ou ail.