La start-up «Mastercoldbrewer» de Saint-Gall a résolu le secret de la préservation de la diversité des arômes du grain de café et a révolutionné le processus de l’infusion à froid.

Le café – un porteur de divers arômes

Les grains de café torréfiés contiennent de nombreux arômes, allant du chocolat noir aux baies des bois fruitées en passant par des notes florales. En raison du processus original d’infusion avec de la chaleur, beaucoup d’entre eux sont perdus et des substances amères et des acides sont libérés des grains. Beaucoup de ces arômes sont conservés dans le café infusé à froid.

Très ancien processus de Cold-Brew

Cette façon d’infuser le café n’est pas nouvelle, car les Japonais préparent leur café de cette façon depuis plusieurs siècles. La méthode la plus simple est la suivante: le café moulu est mélangé à de l’eau et stocké de manière hermétique à température ambiante pendant 8 à 24 heures. Il est ensuite filtré plusieurs fois et le café Cold Brew est prêt.

Spin-Cold Brew® – l’innovation

Les «Mastercoldbrewer», en collaboration avec la Haute école spécialisée de Zurich (zhaw), ont développé une méthode qui transporte le maximum de fraîcheur et d’arômes de café dans le café Cold Brew. Et tout cela très vite, car du grain de café entier à la boisson, la préparation ne prend que quelques minutes.

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Centrifuger une fois s’il vous plaît!

La différence avec l’infusion traditionnelle à froid est que les grains de café entiers sont moulus dans l’eau. Cela permet de libérer les arômes du grain en très peu de temps et de les enfermer dans l’eau. Les solides restants sont centrifugés et filtrés à la fin. Le court temps de préparation permet également d’éviter les influences externes qui pourraient modifier le goût.

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Equitable sur toute la ligne

Tous les produits sont fabriqués selon des directives équitables et sont certifiés Fairtrade Max Havelaar. En achetant du Re-Coffee, vous soutenez les agriculteurs et les coopératives, qui sont impliqués dans la culture du café. En outre les produits Re-Coffee sont intégrés dans le projet de micro-partage «Tigray – avec de l’eau contre la faim» d’Helvetas Suisse. Cela signifie qu’avec chaque bouteille, une personne en Ethiopie a accès à 2,5 litres d’eau. De cette manière, quelque chose est rendu au pays d’origine.

Juste du café froid ? Rien de tel!

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Le «Re-Coffee Black» se distingue par son goût de café pur, il est légèrement aromatique et pauvre en acides et en substances amères. Fabriqué à partir de grains de café Arabica-Sidamo d’Ethiopie, sans sucre ni additifs, il est 100 % naturel. Une bouteille de Re-Coffee correspond à la teneur en caféine de trois espressos. On peut aussi ajouter du peps au «Black»  – que ce soit avec des jus de fruits, des sirops ou des spiritueux. Tout ce qui a bon goût est permis.

Accédez au Re-Coffee Black dans le shop en ligne

«Re-Coffee Milky» est la version crémeuse pour tous ceux qui aiment leur café clair. Affiné avec du lait entier suisse et édulcoré avec un peu de jus concentré d’agave, il a un goût légèrement sucré. Le Milky est une bonne alternative aux boissons froides à base de café souvent trop sucrées.

Accédez au Re-Coffee milky dans le shop en ligne

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Photos: Sezeryadigar/Getty Images, Mastercoldbrewer AG

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Sandra Liegl-Gil

Auteure

En tant que cuisinière, j’avais l’habitude d’aiguiser des couteaux, aujourd’hui j’affûte des mots et des textes.

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