L'alternative parfaite pour les accros au café cet été: le café glacé maison. En plus de garder en éveil, c'est un pur délice à chaque gorgée! Tout ce qu'il vous faut, c'est un café amer, de la glace et quelques autres ingrédients. 

Moka glacé

Des mini-marshmallows en garniture, aussi délicieux qu'il y paraît!

Verser de l'espresso froid dans un verre, bien mélanger avec du lait et du cacao en poudre ou une sauce chocolat. Ajouter une boule de glace vanille ou, pour un goût plus franc, de chocolat.

 

Shake café glacé

Pour la garniture, ce classique va toujours: les grains de café en chocolat.

Faire un mélange mousseux de lait et de glace café. Verser dans des verres réfrigérés et compléter d'espresso froid. Garnir de chantilly et saupoudrer de chocolat ou de cannelle en poudre.

 

Granité espresso

Ce délice sicilien existe dans une multitude de parfums.

Faire chauffer de l'eau avec du sucre et une gousse de vanille et laisser bouillir une minute. Ajouter l'espresso et laisser refroidir. Mettre le mélange trois heures au congélateur. Remuer toutes les demi-heures, jusqu'à obtenir la consistance typique d'un granité.

Cold-brew-tonic sur glace

Café froid et bulles, la boisson tendance de l'été 2021.

Remplir des verres à cocktail de glace pilée, ajouter du café infusé à froid et compléter avec du tonic. Dresser une boule de glace café ou espresso, arroser de sauce chocolat et parsemer de copeaux de chocolat. Vous pouvez aussi remplacer le café cold-brew par un espresso.

Frappuccino caramel

Mettez les verres au minimum une demi-heure au congélateur.

Mixer de l'espresso froid avec de la glace pilée, du lait et de la sauce caramel jusqu'à obtenir une masse crémeuse. Verser ces ingrédients dans des verres réfrigérés et garnir de chantilly et de sauce caramel.

Photo: Jordan Lye / Getty Images

Conseil

Pour la variante végane, le lait peut être remplacé par du lait végétal, d'avoine ou d'amande par exemple. Notre shop en ligne propose une large sélection de laits végétaux.

Vers les produits

Sandra-Liegl-Gil-Autorin

Sandra Liegl-Gil

Auteure

En tant que cuisinière, j’avais l’habitude d’aiguiser des couteaux, aujourd’hui j’affûte des mots et des textes.

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