Glace végane? De délicieux sorbets nous viennent à l'esprit. Mais que mangent les véganes amateurs de crèmes glacées? Est-ce vraiment possible, une glace sans crème ni lait? Bien sûr, et elle est même délicieuse. Voici quelques recettes succulentes. Laissez-vous tenter par la grande «diversité des glaces végétales»!
Avec du lait de coco, la glace devient particulièrement crémeuse et a un goût de noisette.
Éplucher l'avocat dénoyauté et le couper en gros cubes. Mixer avec le lait d'amande, les pistaches, la poudre de matcha et les dattes Medjool. Verser la masse soit dans des moules à glace et congeler ou dans la sorbetière pour faire des portions.
Astuce zéro déchet: faire sécher les graines de papaye au four. Grâce à leur goût légèrement poivré, elles conviennent parfaitement comme condiment.
Couper la papaye mûre en deux, l'épépiner et en extraire la chair. Mixer avec le sirop d'agave, le lait de coco, le jus de citron vert et une pincée de sel. Congeler la masse dans une sorbetière pendant une heure. Pour un effet crunch: ajouter des noix de pécan grossièrement hachées et grillées juste avant la fin du temps de congélation.
Couper et préparer la veille les bananes mûres et les congeler pour rendre la glace encore plus crémeuse.
Préparez d'abord le fudge: mixer les amandes grossièrement hachées, la purée d'amandes, le cacao en poudre, le sirop d'érable et le grué de cacao. Gratter la gousse de vanille, passer la pulpe au mixer avec les rondelles de banane congelées, la purée d'amandes, le sirop d'érable et la cannelle pour obtenir une masse homogène. Ajouter peu à peu le lait d'amande non sucré, jusqu'à ce que la glace soit crémeuse. Verser la masse dans un moule, incorporez le fudge et congeler une heure.
Pour remplacer le yogourt de soja: yogourt à la noix de coco, aux amandes ou au lupin.
Mélanger le yogourt de soja avec le sucre, le jus de citron vert et une pincée de sel. Mixer le tout jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Mettre au congélateur pendant une demi-heure. Dresser avec un topping selon votre goût.
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