Une population croissante, l’espérance de vie et les revenus qui augmentent poussent la demande mondiale de viande vers le haut. Dans la magnitude actuelle, l’industrie de la viande n’est pourtant pas durable. Planted veut changer cela – maintenant aussi avec de la viande de porc.
Un an après l’entrée sur le marché de planted.chicken, la start-up suisse lance son planted.pulled dans deux versions délicieuses. Le pulled est comme le planted.pulled 100 % naturel, particulièrement durable et prouve que même le secteur du barbecue, donnant traditionnellement la part belle à la viande, peut aussi se déguster en version végétale sans faire de compromis sur le goût. Avec le pulled, Planted a développé une variante complètement végétale de la viande de porc avec une texture de longues fibres, qui ne se laisse presque pas différencier par la consistance ou le goût du « pulled pork » conventionnel.
Du burger au poké bowl : il n’y a pas de limites à la créativité
Le pulled pork végétal est versatile. En variante BBQ, avec la marinade Southern Style BBQ exclusivement développée par HILTL, il apporte à chaque bouchée l’ambiance des états du sud ensoleillés et un goût fumé et sucré aux burgers, tacos ou wraps. Avec le planted.pulled nature, il n’y a pas de limites à la créativité – des marinades citronnées asiatiques aux créations de «chasse» automnales jusqu’aux notes de cannelle arabe : les goût des clients décide.
Source de protéines
Les protéines du planted.pulled proviennent du pois, de l’avoine et de la graine de tournesol. Tous les ingrédients sont 100 % naturels – sans chimie ni additifs.
Burger planted.pulled au coleslaw
Mélanger le planted.pulled avec une délicieuse marinade barbecue et chauffer dans une poêle. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Servir ensuite dans un petit pain avec de la mayonnaise, de la moutarde, des tomates, du coleslaw, des oignons rouges et de la coriandre fraîche.
Poké Bowl au planted.pulled
Mariner le planted.pulled avec de la sauce soja, de l’ail, du gingembre et un peu de sel. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Chauffer dans une poêle et servir avec du riz complet ainsi que des rondelles de concombre, des carottes, des edamame, des pousses de soja et de la coriandre.
Plus durable que jamais
Les arômes caractéristiques et les notes épicées de notre planted.pulled sont dus à un mélange d'épices spécialement développé et à une combinaison de protéines végétales minutieusement sélectionnées, qui assurent une teneur élevée en protéines et un profil d'acides aminés de haute qualité. Ainsi, on trouve dans notre recette, en plus des pois déjà bien connus, des protéines d’avoine et de graine de tournesol, restant ainsi 100 % végétal, 100 % naturel et sans aucun additif. Swiss-made – dans notre nouvelle usine à Kemptthal.
Le plus : Les graines de tournesol pressées utilisées pour la production du planted.pulled sont un sous-produit de haute qualité issu de la production d’huile d’olive, qui n’arrivent malheureusement que trop peu souvent jusque sur les assiettes des consommateurs. Ici, Planted s’engage avec le planted.pulled à créer un produit encore plus durable et versatile.
L’économie circulaire comme vision
Planted met particulièrement l'accent sur la recherche d'une économie circulaire pour la production, le développement de produits et la recherche, qui contribue encore davantage à un système alimentaire mondial durable. Pour réduire les déchets et les émissions, les cycles des matériaux et de l’énergie sont dans la mesure du possible fermés et – comme pour le planted.pulled – les sous-produits provenant d’autres chaînes de valeur sont utilisés.
«Notre propre usine, flambant neuve, à Kemptthal, fonctionne également de manière tout aussi visionnaire. Ici, nous ne voulons rien de moins qu'établir une nouvelle norme industrielle en termes d'utilisation économe des ressources en matériaux et en énergie - et nous travaillons chaque jour à des solutions innovantes pour la production durable d'aliments sains et de haute qualité», déclare Judith Wemmer. Membre du conseil d'administration de Planted et responsable du développement des produits et de l'innovation des processus.
À propos de Planted
La spin-off suisse de l’ETH fondée en 2019 par Pascal Bieri, Lukas Böni, Christoph Jenny et Eric Stirnemann, n’envisage rien de moins que de lancer une révolution avec ses délicieuses protéines carnées d'origine végétale. Avec une similarité sans précédent avec la viande conventionnelle en termes de goût et de texture. Planted s'engage à n'utiliser que des ingrédients 100 pour cent naturels et sans additifs. Cela fait de Planted une option vraiment saine et meilleure pour tous.
Les lignes de produits Planted, chacune composée de différentes sources de protéines (pois, avoine, tournesol), comprennent : planted.™ pulled, planted.™ chicken et planted.™ kebab. Les consommateurs peuvent être rassurés : l'équipe scientifique dévouée a soif de changement et travaille d'arrache-pied dans sa nouvelle usine et ses laboratoires de recherche en Suisse pour révolutionner la chaîne alimentaire.
Photos: Planted