Découvrez comment les spécialistes concoctent un «Intergalactical Cocktail», un «Crushed Sirupier» ou un «Nitro Coffee».
Jason-Candid Knüsel, barman de l’année 2017
Ce motard amoureux de la nature a effectué sa formation en restauration à Stein am Rhein, dans le but de devenir cuisinier. Mais la vie a mené ce voyageur invétéré dans le monde des bars. C’est là que le barman de l’année 2017 a d’abord posé ses valises. Après avoir travaillé dans plu-sieurs établissements, comme le «Chedi» à Andermatt, il est aujourd’hui barman à l’American Bar du «Savoy», à Londres. Jusqu’en 2021, il repré-sente le domaine Bar au sein du comité de la Société professionnelle de la restauration. Sa coiffure lui vaut le surnom de «Mr. Pineapple».
Jason vous explique comment concocter un «Intergalactic Cocktail».
Intergalactic Cocktail
Ingrédients
- 30ml de café infusé à froid
- 30ml d'Aecom Aromatic
- 25ml de sirop d'ananas
- 15ml de jus de lime
- 2 gouttes de Chili DropLets
- 60ml de soda
Préparation
Mélanger tous les ingrédients avec un mixeur à main, puis servir sur glace dans un verre highball/longdrink.
Un ingrédient spécial du Sirupier de Berne dans votre drink
Le Siruper de Berne fabrique des sirops depuis 35 ans et en est à sa deu-xième génération. Nos sirops sont confectionnés à partir de jus de fruits, d’extraits de plantes ou d’un mélange des deux et avec beaucoup de sa-voir-faire. Le sirop est disponible à l’achat en bouteilles de 7.0 ou de 3,5 dl.
LIRE L’ARTICLE SUR LE SIRUPIER DE BERNE
Découvrez des boissons au sirop.
Crushed Sirupier
Ingrédients
- 1 cl de sirop Mélange d’herbes à l’anis et de sirop Mélisse citronnelle
- 4 cl de vodka
- ¼ d’orange avec peau, coupée en dés
- 2 cl de jus de citron fraîchement pressé
- Glace pilée
- Eau tonique
Préparation
Verser tous les ingrédients sauf l’eau tonique et la glace pilée dans un verre de 3 dl, mélanger le tout et écraser avec un pilon. Ajouter ensuite la glace et remplir d’eau tonique.
Chili Vanilli
Ingrédients
- 2 cl de sirop Raisinet
- 4 cl de vodka
- 1 cl de jus de citron fraîchement pressé
- Piment et gousse de vanille, en couper chaque fois 1 cm
- 6 glaçons
Préparation
Verser les ingrédients dans un verre sauf les glaçons, mélanger et écraser avec un pilon. Tamiser le contenu dans un autre verre. Ajouter la glace et servir.
Holunder Collins
Ingrédients
- 2 cl de sirop Fleurs de sureau
- 4 cl de gin
- 2 cl de jus de citron fraîchement pressé
- 8 glaçons
- Eau minérale gazeuse
Préparation
Verser le sirop, le gin et le jus dans un verre de 3 dl et mélanger le tout. Ajouter la glace et remplir d’eau minérale.
Virgin Blüemli Mojito (sans alcool)
Ingrédients
- 2 cl de sirop Fleurettes
- 1 citron vert avec peau, coupée en dés
- Glace pilée
- Ginger Ale
Préparation
Verser le sirop et les dés de citron vert dans un verre de 3 dl et écraser avec un pilon. Ajouter la glace pilée, remplir de Ginger Ale et bien mélanger.
Cassis Kiss (sans alcool)
Ingrédients
- 3 cl Cassis Sirup
- ¼ d’orange avec peau, coupée en dés
- 2 cl de jus de citron fraîchement pressé
- 1 brin de menthe
- 6 glaçons
- Eau tonique
Préparation
Verser le sirop, les dés d’orange et le jus de citron dans un verre et écraser avec un pilon. Ajouter la glace et remplir d’eau tonique.
Les idées de liqueurs originales de Silvana Huwiler
Depuis août 2018, Silvana produit une liqueur de gingembre dans la cui-sine louée à Zurich «consortio produttori indipendenti». Elle a aussi fondé sa propre entreprise, «Silvanas Speisen». La cuisine est équipée de grandes marmites, de dispositifs de remplissage, de presses à jus, d’une étiqueteuse, d’un espace de stockage, etc. Bref, de tout ce dont Silvana a besoin pour produire ses liqueurs.
Trois recettes à tester.
«Amour de la vie»
Ingrédients
- 4 cl de SCHNAPS
- Prosecco au choix
Préparation
Servir sur glace et garnir avec le fruit de votre choix
«La coupe dorée»
Ingrédient
- 4 à 6 cl de SCHWIPS
- 2 cl de sirop de sucre
- 2 cl de jus d’argousier
- 1 branche de romarin
Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans un shaker à cocktail avec de la glace, égout-ter dans un verre à margarita et décorer d’une branche de romarin.
«Nuit d’été»
Ingrédients
- 2 cl de SCHALK
- 4 cl de vodka
- 2 cl de jus de citron
- 1 cc de sirop d’agave
- 2 rondelles de concombre (pilées)
Préparation
Mélanger tous les ingrédients avec de la glace dans un shaker et remplir de glace et de soda dans un verre longdrink. Garnir avec deux rondelles de concombre.
Le punch préféré de l’auteure
Notre auteure d’Aroma Nina Vagli aime régaler ses invités avec un rhum-punch à la grenade. Voici ses ingrédients secrets.
Grenada Rum Punch
Ingrédients
- 3 ml de jus de lime
- 3 ml de jus d’orange
- 3 ml de jus d’ananas
- 3 ml de sirop de grenadine
- 6 ml de rhum doux
- Glaçons
- Saupoudrer de noix de muscade râpée ou en poudre
Le café et plus encore: tendances 2020
Du café aux champignons, à l'oeuf ou au charbon? Ces associations sophistiquées peuvent être délicieuses. Quatre mélanges qui valent le détour.
Café avec du charbon
Cela fait longtemps que le charbon actif est tendance: il est utilisé en complément alimentaire et entre dans la composition de produits cosmétiques. Il arrive maintenant dans votre café. Dans le Goth Latte, le charbon actif est censé fixer les toxines et les bactéries – un café détox en quelque sorte. Par ici le charbon!
Black Latte
- 150 ml de lait au choix
- 50 ml d’espresso au choix
- 1/2 cc de charbon actif en poudre
- 1 cs de sucre vanillé
Café avec de l'azote
Plus très nouveau, mais toujours aussi original: le Nitro Coffee, un café glacé onctueux préparé au siphon. Il s'agit d'un café infusé à froid auquel on ajoute de l'azote et rien d'autre. Cela modifie le goût du café et la sensation en bouche. Le Nitro Coffee est généralement servi dans un verre à bière.
Nitro Coffee/Cold Brew
- Env. 100 grammes de café moulu grossièrement pour 1 litre d’eau
- Mettre le tout dans une bouteille et fermer.
- Laisser le café reposer à température ambiante et attendre au moins 12 heures. Secouer soigneusement de temps en temps.
- Après 12 heures, le goût est très prononcé.
- Après 24 heures, le café est beaucoup plus fort et les notes de goût et d’acidité caractéristiques se superposent.
- Filtrer (par ex. à travers un filtre normal pour le café filtre) et verser dans un bocal en verre fermable.
- Le café est maintenant très concentré et peut être conservé au réfrigérateur. Vous pouvez boire le Cold Brew pur, avec des glaçons, avec de l’eau ou du lait.
Café avec des superaliments
On prête aux superaliments comme les champignons Vital, la maca ou le curcuma la capacité d'améliorer l'humeur et d'augmenter l'endurance et même des propriétés anti-âge. Mélangez un espresso avec du lait d'amande et le superaliment en poudre de votre choix – c'est prêt. Un coup de fouet sensationnel.
Curcuma Latte
- 250 ml de lait (pour les véganes: lit d’amandes ou lait de riz)
- 1 shot d’espresso (25 g)
- 1 cc d’huile de coco
- 1 cc de poudre de curcuma
- ½ cc de gingembre râpé
- ¼ cc de cannelle
- ¼ cc de cardamome
- Une pincée de noix de muscade
- 1-2 cc de miel
Café avec de l'oeuf
Un café fort servi avec une mousse au jaune d'oeuf cru et du lait condensé sucré ou du miel. Cette association crémeuse rappelle le tiramisu. L'Egg Coffee connaît aujourd'hui un succès grandissant en dehors de l'Asie. Pour les gourmands.
Egg Coffee
- Espresso ou café fort
- 1 jaune d’œuf frais
- 2 cs de lait condensé
- 1 cc de miel