Bruderhahn
Wissenswert

Bio-Fleisch vom Bruderhahn

27. März 2025

Männliche Küken werden im Bio-Bruderhahn-Konzept aufgezogen statt wie bisher getötet. Wer Bruderhahn-Fleisch kauft, entscheidet sich für ethische Verantwortung, Nachhaltigkeit und besonders schmackhaftes Poulet.

Marco Mehr Portrait in Küche mit Kupferpfannen
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«Ich habe herausragende Lernende in meiner Klasse»

10. Februar 2025

Marco Mehr bildet Köchinnen und Köche aus. Er erzählt uns von den heutigen Jungen.

Stephan Schad, Geschäftsführer Fairtrade
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«Vanille gedeiht in Plantagen nicht»

12. Dezember 2024

Stephan Schad ist Geschäftsführer der Fairtrade SA und damit ein profunder Kenner, was die Herkunft gewisser Rohstoffe betrifft.

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«Gewürze geben einer Speise die Seele»

14. November 2024

Gewürz-Sommelière Tina Hauser beschreibt die Rolle von Gewürzen im Essen.

thuri maag am pilz pflueken
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«Der Wald hat mich immer inspiriert»

10. Oktober 2024

Spitzenkoch Thuri Maag erklärt seinen originellen Umgang mit der Vielfalt der Pilze.

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Müssen Take-away-Produkte ein Jahr haltbar sein?

22. August 2024

Verpackungsexperte Andreas Zopfi berichtet über Kompromisse bei Lebensmittelverpackungen.

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«Ich sammle Ideen immer und überall»

24. Juli 2024

Else Rindom entwickelt für die Luzerner Confiserie Bachmann neues Leckeres. Wir haben uns mit ihr unterhalten.

dominik flammer im gespraech teaser
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Frühstücksgenuss: Schweizer Hotels im Fokus

18. Juni 2024

Dominik Flammer berichtet, was man aus seiner Analyse von Schweizer Hotelfrühstücken lernen kann.

Daniel-Niklaus
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Zukunftsfähige Fleischproduktion

22. April 2024

Daniel Niklaus von IP-Suisse im Gespräch über die Zukunft nachhaltiger Fleischproduktion.

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Ein Leben für den Gerstensaft

27. Februar 2024

Zur Panna Cotta ein Imperial Stout kombinieren – Diese und andere Facetten verrät uns Lukas Porro im Gespräch zum Thema Bier.

hefe schweiz aroma 0124 hefeblock bruch
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Die Hefe – kleine Zutat, grosse Wirkung

30. Januar 2024

Die Hefe ist ein lebender Organismus, sie wird gezüchtet und nicht produziert. Wie das geht erfahren Sie hier.

katja bopp im gespraech
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Schokolade – Emotion pur!

12. Dezember 2023

Katja Bopp, Chefredaktorin «Choco Guide» und Szenen-Kennerin verrät uns einiges über Schokolade.

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27. März 2025

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Gersauer Käsekuchen – preisgekrönt, lokal und lecker

24. März 2025

Ein Blick in die Produktion des Käsekuchen-Originals

Führungsteam von Grace-la-margna-st-moritz
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Fünf Sterne, die 365 Tage leuchten

20. Februar 2025

Was zeichnet dieses neue Fünf-Sterne-Haus aus? Der Tatendrang eines jungen Teams, aber nicht nur …

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Safran – der Fribourger Goldschatz

26. November 2024

Von Bäcker Saudan erfahren Sie alles über die Cuchaule, das Fribourger Safranbrot.

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Tausendundein Gewürz

10. Dezember 2024

Eine kulinarische Geschichte aus Tausendundeiner Nacht.

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«Gewürze geben einer Speise die Seele»

14. November 2024

Gewürz-Sommelière Tina Hauser beschreibt die Rolle von Gewürzen im Essen.